★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

全民二次元!日本大學曬研究本世紀動畫課程

133456223.jpg



此前曾經報道過在日本有學校專門開課研究《化物語》的消息,這也引發了不少網友的關註。而近日,又有日本網友曬出了一所大學的課程計劃,這門“研究本世紀動畫”的課程也迅速掀起了新的話題。

從圖片當中可以看到,這門課是以動畫為題材來討論視頻·藝術理論,而在案例當中除了高達跟EVA之外,其他作品都是本世紀的動畫。其中包含了《叛逆的魯路修》、《物語系列》、《幸運星》等等。另外課程中還會討論到底什麽是萌,腐女文化、COS文化等內容。

有趣的是,這門課會有“課外作業”,具體要求是每周要看20部深夜檔動畫,每個月10本以上的相關圖書等。尤其是看新番成為了“上課的前提”。

對此,不少日本網友評論說:“這年頭連看新番都成硬性任務了啊,總覺得哪裏不對。”“一周20部……我巔峰時期都做不到。當學生還挺辛苦的。”“別說了,這所學校在哪我要報名。”

來源:騰訊動漫

| 其他情報 | 00:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13946-32f34560

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>