★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

日媒:為什麼25歲之後就必須脫宅了

133210281.jpg



相信對於很多國內動漫迷而言,往往有著“此生無悔二次元”的想法吧?然而如果真的到了一定的年紀,繼續當一個宅還是件好事嗎?對此,近日就有日本媒體報道稱:幾個理由告訴你為什麼25歲之後必須脫宅。

1.因為有了收入,就愈發不可自拔

“我在小學的時候很喜歡傑尼斯,初中時期父母給我買了DVD,結果休息的時候就一直在看偶像的演出。而到了高中、大學之後,我開始打工了,所以慢慢地能夠買到自己想要的東西。如今我已經走向社會,而掙到的錢根本沒有存下來,全部用在偶像投入上了。現在有一種不把限定版的CD、DVD、周邊和雜誌全部買下來就不罷休的心情。”(26歲/事務員)

學生時代,我們能夠動用的資金是有限的。而到了25歲之後,某種程度上我們就有了更多的資本。因此當我們回過神來的時候,不知不覺就在偶像、動漫方面花費了很多的錢。正是因為用錢自由了,才更應該慎重考慮怎麼用啊。

2.25歲之後還這樣,真的沒有異性能看得上自己了

“在20歲出頭的時候,說自己是個宅的話還算是挺時髦的事情。然而比起男朋友,我更喜歡看動漫,因此就算找了對象也很難長期交往……當我過了25歲,覺得‘還年輕呢,沒關系’的時候,周圍的逼婚壓力卻已經襲來了。當我回過神來時,發現都沒有什麼男性會邀請我,朋友也變少了,結果非常孤獨。現在雖然我也在為了結婚而努力,但是深切地感受到:如果能早點脫宅就好了。”(32歲/律師)

在20歲左右的時候,我們還可以盡情地享受青春,想怎麼任性都可以。如果那個時候脫宅了,搞不好也已經找到理想的對象。但是過了25歲之後,現實就沒那麼天真了。戀愛這種事情不能單純指望男性的主動,女性也必須付出積極的行動才行。否則機會就會越來越少了。如果帶著“還年輕無所謂”“總會出現命中註定之人”的想法繼續沈溺於宅的世界,那麼邂逅也就沒有了。另外,如果你是一個偶像宅,請考慮一下偶像突然宣布結婚的情況。而動漫宅也要考慮作品完結的那一天。這個時候就算你感慨“我被背叛啦!”“他明明說不會結婚的……!”也已經於事無補。或許有的人會選擇繼續逃避現實,但就因為已經過了25歲,才應當有脫宅的勇氣啊。

133267489.jpg

【再怎麼努力,時間都不會回來】

最近有很多人說:“反正談戀愛也要花費金錢跟時間,那麼還不如優先於自己的興趣!”雖然說這句話並沒有什麼錯,但是當我們的年齡增長時,也會感慨“如果那個時候去參加朋友的聯誼就好了……”“留給我的除了這些死物已經一無所有啊……”從某種意義而言,脫宅對於獲得現實中的幸福來說,也是非常重要的。

來源:騰訊動漫

| 同人界危機 | 19:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13940-61c50702

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>