★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

編輯太過分!《三月的獅子》作者發飆!

132962588.jpg



近日,《三月的獅子》作者羽海野千花發推文說了一件往事,有位他社的中年編輯非常失禮,完全侮辱了漫畫和輕小說還有自己。雖然這件事已經過去了,自己也不可能再與這位編輯見面,但她如今想起來還是覺得氣憤難平,一輩子都無法忘懷。她還表示自己的內心很強大,對不起讓粉絲們擔心了,她會繼續為漫畫事業而努力奮鬥的。

當時對方問她為什麽畫將棋,她回答說因為棋士與漫畫家有相似的地方,結果對方說:“哪裏相似了,棋士都是用生命來拼搏的。《三月的獅子》不過就是輕小說,應該對棋士世界描繪得更深刻。”羽海野認為,漫畫家也是用生命來趕稿的,希望對方不要侮辱了深愛將棋的自己、漫畫和輕小說。

看到老師的推文後,粉絲們紛紛發表意見:“這個編輯好過分!”“不管是哪條道路的名家都是耗盡生命來創作的,這個編輯都是成年人了,卻什麽都不懂,他眼裏看的究竟是什麽?”“所以出版業才會走向衰落。”“這種人居然能當編輯。”“這個編輯就是傳說中的老害。”“這種編輯是在挑釁漫畫家,他手上已經幾十年沒出過暢銷書了吧。”“這世上居然有這種笨蛋大叔。”“被人說是輕小說也是沒辦法的事……將棋只是舞臺道具,都是用心理場面結束的。我認為《棋魂》是圍棋漫畫,《三月的獅子》不是將棋漫畫。”“我猜這位編輯是小學館的。”

來源:騰訊動漫

| 動漫情報NEWS·アニメ | 23:42 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13906-36ef430d

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>