★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

網友計算:盜版給日本動漫造成的損失

132442844.jpg



一直以來,動漫作品總是跟盜版有著千絲萬縷的聯系。盡管說目前正版化趨勢已經不可避免,但只要你願意,還是可以找到盜版資源的。為此,近日有網友在日本網站上分析了盜版將帶來的損失。

這名網友表示,他發現一些人自稱是動漫迷,然後對於作品質量不高進行吐槽。同時還抱怨現在全是廢萌的作品,自己想看的動畫卻遲遲沒有續集。而這些人其實看的就是盜版動畫,為此將令制作方蒙受很大損失。

然後他還進行了損失的計算,得出最近5年來,動畫制作方因為盜版的損失高達187億~751億日元。而如果有一半看盜版的人能夠支持正版,那麽也就意味著制作方將能夠回收百億水準的成本,那麽用這些成本去制作更多更好看的作品也就變得理所當然。同時行業的待遇也能夠得到極大改善。

不過對此,很多日本網友評論說:“也才百億的水平啊,平分到業界又能有多少呢?”“現在業界收入低的主要原因是贊助商拿走了大頭吧?”“以前大家都是在電視上看免費的,然後錄像的,也沒聽說什麽重大損失啊,現在出現這種問題,還是應該從其他角度思考吧。”那麽對於這名網友的觀點,各位動漫迷是如何理解呢?

來源:騰訊動漫

| 同人界危機 | 01:38 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13784-2b729bde

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>