★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

日本年輕人最喜歡的畢業歌排名公布

131885425.jpg



轉眼就要到日本的畢業季了,而在這個時候唱畢業歌也是讓很多人淚目的傳統。近日就有日本媒體調查了10多歲的年輕人最喜歡的畢業歌,其中也有很多動漫迷熟悉的歌曲。

其中排名第一位的是初音未來的《櫻之雨》。這首歌得到了26.3%的支持率。此前歌曲在NICONICO也引發了非常強烈的反響,看來現在人氣依然穩定。

而排名第二位的則是《旅立ちの日に》,這是1991年埼玉縣秩父市的初中老師送給畢業生的禮物。在被刊登在音樂教材之後迅速引發了關註,甚至於SMAP都曾經翻唱過,因此可以說是一首國民級的畢業歌。

另外排名第三的歌曲為《3月9日》,這是《一公升的眼淚》當中的插曲,也是聽到旋律就淚流滿面的名曲。而具體的排名如下:

第1位:《櫻之雨》 / halyosy feat.初音ミク(26.3%)

第2位:《旅立ちの日に》 / 合唱曲 (17.8%)

第3位:《3月9日》 / 藤卷亮太 (15.3%)

第4位:《YELL》 / 生物股長 (3.4%)

第5位:《さよならメモリーズ》 / supercell (3.1%)

第6位:《証》 / flumpool (2.8%)

第7位:《道》 / EXILE (2.5.%)

第8位:《さくら》(獨唱) / 森山直太朗 (2.2%)

第9位:《手紙 ~拝啓 十五の君へ~》 / 安蕓聖世美(1.6%)

第9位:《栄光の架け橋》 / 柚子 (1.6%)

來源:騰訊動漫

| 二次元排名。 | 21:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13720-b5e22fe1

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>