★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

皮卡丘&小智聲優回顧精靈歷程

6725_160219111200.jpg



如果說到日本國民級作品《口袋妖怪》,恐怕大多數動漫迷都不會感到陌生吧?而這部作品的靈魂角色自然就是皮卡丘了。而近日,皮卡丘和小智的聲優就接受了媒體采訪。

這是一次針對小智的聲優·松本梨香以及皮卡丘聲優·大谷育江展開的訪談。在訪談當中,松本表示自己還記得為第一集配音時的情況,並且覺得小智跟她小時候還是非常相似的,因此只要回憶小時候就能自然而然地演好了。並且她還提到:曾經為了病床上的孩子而錄制過語音,結果昏迷的孩子居然清醒過來了,這讓她感受到了自己的責任重大。

3819_160219111200.jpg

至於大谷育江也是感慨萬千。她表示最初配音的時候,被要求“只需要說皮卡皮卡就行了”。而且那個時候臺詞本上就只寫著“皮卡”“皮卡丘”,為此如果不將演技表現在這短短的臺詞當中,就沒有意義了。另外她也會玩作品的遊戲,這是為了能夠獲得跟孩子一樣的心情,因此一方面是玩,一方面也有工作的意義在裏面。

1676_160219111200.jpg

對此,不少網友評價說:“以前曾經聽說,本來皮卡丘是慢慢會說人話,就跟喵喵一樣的。但是因為大谷的演技太贊了,結果就一直用皮卡丘的發音搞定了。”“因為即便海外版當中,皮卡丘的聲音也沒有換掉。因此某種意義上大谷也是世界最知名的聲優呢。”“精靈居然還能讓昏迷的孩子醒過來……好感人!”而在未來,《口袋妖怪》還將帶來什麽驚喜呢?騰訊動漫會繼續關註。

| 聲優=W=專輯 | 01:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13667-4406d2ee

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>