★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

《排球》《俺物語》獲第61屆小學館漫畫獎

3379_160122110746.jpg



“第61屆小學館漫畫獎”獲獎作品公布。古館春一《排球少年》獲少年組大獎,河原和音和或子的《俺物語》獲少女組大獎。

《排球少年》是古館春一在《周刊少年Jump》(集英社)上連載的人氣運動漫畫。隨著TV動畫版的熱播人氣更是水漲船高。另一方面,河原和音擔任原作,或子負責作畫的另類少女漫畫《俺物語》奪下少女組冠軍寶座。這部作品既有TV動畫版,又有由鈴木亮平主演的真人電影版,早已是粉絲無數,這次獲獎毫不意外。

另外,這次兒童組的獲獎作品是吉もと誠在《COROCORO COMIC》(小學館)上連載的《說謊!GOKUO君(原名:ウソツキ!ゴクオーくん)》。而一般組的獲獎作品則是吉田秋生的《海街diary》和松本大洋的《Sunny》。

“小學館漫畫獎”設立於1955年,共有少年組、少女組、兒童組和一般組4個部門,每年都會表彰優秀的漫畫作品。獲獎者可以獲得獎杯和100萬日元(約合人民幣5.62萬元)的獎金。頒獎儀式將於3月3日在東京都內舉辦。

來源:騰訊動漫

| 動漫情報NEWS·アニメ | 11:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13584-fa01a43e

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>