★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

好慘!動畫師自曝第一次的工資條

129946526.jpg



在日本動畫行業,動畫師的收入水平較低已經成為了很多人關心的問題。不過此前大多數只是在各類調查和統計中看到的結論,但近日卻有一名自稱是XEBEC員工的人曬出了自己的工資條。

這是他第一個月的工資,從上面可以看到,包含交通費+基本工資,然後扣掉所得稅之後拿到手的金額為131330日元(約合人民幣7144元)。這樣的收入水準在日本也就跟普通的兼職打工差不多,顯得非常淒慘。更重要的是,試用期的3個月沒有提供社保,並且隨時隨地要工作,而交通費只是按照最低限度提供而已。

為此,不少網友評價說:“你這還不如畫本子去同人展賣呢……”“一切都是手冢治蟲的錯!”“我一邊上學一邊打工也比這個多啊233”“業界沒救了。”而對於這樣的現象,大家會怎樣看呢?

來源:騰訊動漫

| 其他情報 | 12:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13528-28e2d261

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>