★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

白箱第一!NICONICO年度動畫好評榜公布

129894193.jpg
129894185.jpg



作為日本最大的彈幕網站,NICONICO可以說為二次元世界增添了更多的活力。而該網站盤點的年度動畫好評榜同樣具有一定的說服力。目前2015年榜單結果已經公布,快來看看吧!

其中,排名第一位的是從14年10月開播的《白箱》。這部刻畫動畫業界真實的作品,自從開播之後就憑借細膩的作畫和精彩的劇情引發了無數關註。而作品裏面對於“為什麼要做動畫”的主題刻畫得入木三分,導致了很多年輕人對於行業產生了向往之情。

129894190.jpg

而排名第二位的則是《吹響!上低音號》。這部由京都動畫制作的新番一如既往地維持了京阿尼高水準的畫面效果,而跟此前的《輕音少女》不同,本作品在講述社團活動的時候描寫非常專業,也因此少女們為了夢想努力的姿態就更加讓人喜愛了。

129894188.jpg

排名第三的是《紳士學園》。本作品幾乎打破了人們對於校園題材下限的理解,而盡管作品中充斥著大量的賣肉鏡頭,可是在緊張的劇情環境之下卻讓人產生不出工口的感覺。相反,男生們為了生存而戰的表現,則讓人不由得產生“這是一部燃作”的感受。

129894191.jpg

至於排名第四的是《四月是你的謊言》。這樣一部青春愛情作品能夠得到NICONICO網友的認同,此前還算是比較少見的案例。但恰恰如此,說明了劇情對於觀眾的吸引力。而女主角最終的命運也讓人無比唏噓。

129894189.jpg

《路人女主的養成方法》獲得了第五名。這部去年的1月新番盡管說還是看似廢柴的主人公同後宮們的故事,但因為劇情塑造了讓人無法抗拒的路人屬性,因此備受矚目。同時,作品沒有僅僅將人物關系停留在“攻略完就進後宮”,而是充分展現了人物心理變化的復雜性,因此現在很多人都在等待第二季的到來。

129894187.jpg

排在第六位的作品為《蒼穹的法芙娜》。這部作品一度在好評度上創造了NICONICO新番播出的歷史,盡管通篇都被人吐槽是“平井臉”,但能夠以這樣的人設贏得好評,其劇情的精彩就不言而喻了吧?

129894183.jpg

至於排在第七位的作品為《一拳超人》。這也是10月新番當中質量極高的佳作。當我們每一集都能看到不亞於劇場版效果的作畫時,恐怕也會產生感慨:為什麼這部作品就這麼棒,而很多動畫卻處處崩壞呢?同時,埼玉老師無敵卻路人的設定,也引發了很多網友的好評。

129894185.jpg

第八名的作品是《OVERLORD》。看得出龍傲天題材無論中日兩國都能夠通殺,而和那些總是說自己很弱、其實非常強的主人公不同,本作品的骨傲天則從開始就展現出了自己無敵的態勢。然而這樣的設定非但沒有讓人覺得無聊,反而能夠在不用擔心主人公實力的情況下展現更多劇情的深度,目前期待第二季恐怕也是粉絲們的唯一想法了吧。

129894192.jpg

排在第九位的是《悠哉日常大王》第二季,這部作品的上榜基本也沒有什麼懸念。畢竟讓人感到治愈的鄉下風光是所向披靡的招牌,而喵帕斯等角色一如既往的萌,同樣讓這部作品成為日常系的代表作之一。

129894186.jpg

另外排在第十位的作品為《放學後的昴星團》。盡管這是一部汽車廣告性質的作品,但GAINAX改編的水準還是通過本作品充分展現出來了。

【NICONICO年度動畫好評榜】

129894184.jpg

第一位 《白箱》

第二位 《吹響!上低音號》

第三位 《紳士學園》

第四位 《四月是你的謊言》

第五位 《路人女主的養成方法》

第六位 《蒼穹的法芙娜》

第七位 《一拳超人》

第八位 《OVERLORD》

第九位 《悠哉日常大王》第二季

第十位 《放學後的昴星團》

第十一位 《落第騎士英雄譚》

第十二位 《希德尼婭的騎士》

第十三位 《美妙天堂》

第十三位 《聖劍使的禁咒詠唱》

第十三位 《搖曳百合》第三季

第十三位 《黃金拼圖》第二季

第十三位 《The Rolling Girls》

第十八位 《天使與龍的輪舞》

第十九位 《Go!光之美少女》

第十九位 《偶像活動》

來源:騰訊動漫

| 二次元排名。 | 16:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13526-4d728718

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>