★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

NT主編:輕小說和漫畫動畫化時代將完結

129324484.jpg




近日,動畫資訊雜誌《月刊Newtype》的主編水野寬,在某采訪中談到了冬季新番動畫的情況。在采訪中,他發表了對動畫題材的看法:““輕小說和漫畫動畫化時代即將完結。”這段發言在引起了網友額們的討論熱潮。

水野寬表示,“(輕小說和漫畫)已經全部都拿出來了,或者說是能夠動畫化的作品都已經動畫化了,有一種輕小說和漫畫原作的動畫會告一段落的感覺,而原創動畫以後的比例或許會慢慢增加。”“今後會看到什麽樣的動畫呢?有一種期待感。”

對於水野主編的見解,有很多贊同者:“像《潮與虎》那種古老的漫畫動畫化什麽的也應該告一段落了。”“希望動畫未來更有原創性。”“雖然想做原創,但是錢籌不到吧?”“既然知道有趣的原作資源已經枯竭了,那以後就做出更有趣的原創動畫制嘛”。

129324485.jpg

但同樣的,也有反對原創動畫的呼聲:“最終,原作改編和原創動畫的腳本家還不是一樣的。”“狀況不會改變。現在也有相當數量的原創動畫,其中不也有很多無聊的作品麽?”“就是因為原創劇本不行,才轉向輕小說改編動畫的吧。”“樂於見到原創動畫吃癟。”“比輕小說改編更糟糕的原創動畫。”“最後要迎來動畫沒落時代?根本就沒有原創的能力好嗎?”“輕小說也好漫畫也好,因為不是有以動畫化為目標寫出來的作品,即使勉強動畫化也很糟糕吧。”

另外,也有人預測手遊動畫化是未來一大趨勢。“粗制濫造的東西也上完了的意思嗎?”“就是因為做得亂七八糟”,有指責動漫業界不好好制作動畫的聲音。“明年是手遊動畫化的狂歡年。”“手遊動畫化今後估計會不斷增加。”

除了對水野主編所說的話發表贊同或反對的意見,日本網友們還提出了很多提案。“將曾經失敗的作品重新制作不就好了嗎?”“多挖掘點之前暢銷的輕小說啊。”“把人氣輕小說《不吉波普》動畫化吧。”“把《FSS》用現在的CG技術動畫化吧。”“請把小說動畫化!”“就制作《新筋肉人》吧!”“舊的工口遊戲有出路了。”從這麽多的提案來看,也不能說動畫化資源已經枯竭了。

雖然網友的意見很多,但既然曾接觸過很多動畫的《月刊Newtype》主編這樣說了,動畫化之路說不定已行至懸崖。我們只有祈願原創動畫能越來越好,也希望未來能聽到“果然還是原創好”的聲音。

轉載:騰訊

| 動漫情報NEWS·アニメ | 18:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13446-832bde67

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>