★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

未映先火?《聲之形》聖地巡禮引發關註

128826665.jpg



一直以來,參觀動漫作品當中的現實取景地的行為被稱為“聖地巡禮”,而此前宣布制作劇場版動畫的《聲之形》盡管還沒有上映,但相關聖地巡禮預熱已經開始。對此也有媒體進行了關註。

前段時間,知名的動畫工作室·京都動畫宣布將制作《聲之形》的劇場版。這部作品的原作者大今良時是出身於大垣市的漫畫家,為此盡管作品當中的地名都是架空的,但是故事出現的公園、人行道、橋梁等都是大垣市真實存在場景。

為此,大垣旅遊協會的官網上就設置了特別的頁面,對於作品當中的一些場景進行介紹。應該說原作中的場景跟現實還原度很高,可以讓粉絲們第一眼就產生觸動。而利用本次《聲之形》劇場版的機會,大垣市制作了5000本《聲之形舞臺指南》,另外還有1000份文件夾等,為此引發了一些話題。

不過地方自治體通過將動漫作品當中的舞臺作為“聖地”來進行宣傳的行為,其實並非都如同《少女與戰車》&大洗町那樣取得巨大成功。此外諸如《農林》跟岐阜縣美濃加茂市的合作就因為海報太過暴露而引發了軒然大波,如今已經被視為黑歷史了。

當然了,依然有不少粉絲相信《聲之形》跟大垣市的合作能夠取得成功。當地有著豐臣秀吉建立的“墨俁一夜城”等歷史遺跡,再加上京都動畫一向以精美畫風見長,因此應該會將“聖地”的魅力充分發揮出來。

原作者大今良時對於本次合作也是非常期待,那麽如果感興趣的話,不妨在作品上映之前提前去瀏覽一番吧!

來源:騰訊動漫

| 動漫情報NEWS·アニメ | 02:24 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13321-815e0284

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>