★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

誰是贏家?2015年度動畫銷量&收益榜單出爐

128753276.png



伴隨著年底臨近,有關年度各類動漫作品的表現也值得我們關註。這其中相信銷量跟收益將是決定成績的一大要素。為此近日日本媒體就公布了2015年度動畫銷量&收益榜單。

其中在動畫藍光的銷量方面,排名第一位的是《機動戰士高達THE ORIGIN I 青瞳的卡斯巴爾》,銷量為66389張。這部作品剛剛也獲得了日亞年度動畫大獎,可以說是風光無限。而《Lovelive!μ’s Go→Go! LoveLive! 2015~Dream Sensation!~藍光Memorial BOX》以56818張的成績位列第二。獲得第三的作品是銷量39283張的《Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 》藍光 Box I。

【動畫藍光年度榜單TOP10】

128753280.jpg

第1位 《機動戰士高達THE ORIGIN I 青瞳的卡斯巴爾》(66389張)

第2位 《Lovelive!μ’s Go→Go! LoveLive! 2015~Dream Sensation!~藍光Memorial BOX》(56818張)

第3位:《Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 》(39283張)

第4位:《歌之王子殿下 真愛革命1》(藍光+CD)(37943張)

第5位:《THE LAST -NARUTO THE MOVIE- 【完全生産限定版】(31844張)

第6位:《憑物語 第一卷》【完全生產限定版】(30371張)

第7位:《劇場版心理測量者藍光 Premium Edition》(28267枚)

第8位:《Code Geass 亡國的阿基德 第3章 初回限定版》(25909張)

第9位:《艦隊收藏》 第1巻 限定版(20888張)

第10位:《Free!-Eternal Summer-特別活動 巖鳶·鮫柄 合同文化祭》(19221張)


128753281.jpg

在收益方面,位列第一的則是《Fate》系列,年度的144種商品共獲得了33.6億日元的收益,這讓人不得不感慨月廚戰鬥力確實驚人。而《機動戰士高達》以930種商品收獲25.4億日元的成績,商品之多令人詫異。至於《歌之王子殿下》則以68件商品·25.4億日元獲得第三。

【動畫系列收益年度榜單TOP10】(單位·日元)

128753296.jpg

第1位:《Fate》系列(33.6億·144種商品)

第2位:《機動戰士高達》(25.4億·930種商品)

第3位:《歌之王子殿下》(16.7億·68種商品)

第4位:《偶像大師》(14.4億·160種商品)

第5位:《銀魂》(12.9億·217種商品)

第6位:《艦隊收藏》(12.3億·24種商品)

第7位:《白箱》(12.0億·23種商品)

第8位:《Lovelive!》(12.0億·58種商品)

第9位:《新世紀福音戰士》(11.9億·86種商品)

第10位:《幻界戰線》(11.2億·18種商品)

來源:騰訊動漫

| 二次元排名。 | 19:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13299-924aeeba

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>