★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

官方為《農林》爭議海報正式道歉

128766012.jpg



TV動畫版《農林》與美濃加茂市合作的海報因為太暴露在前段時間爭起爭議,隨後合作海報已經被全部撤下,理由是“有性騷擾的嫌疑”。目前,張貼海報的美濃加茂市觀光協會已經正式在官方網站上發布道歉文章。

美濃加茂市觀光協會的官方道歉文大致內容如下:“關於此前本協會為收集印章活動而準備的海報造成部分人群不快一事,本協會感到十分抱歉。但收集印章活動還是會繼續進行,我們會謹慎檢討。”

《農林》是一部以美濃加茂市為背景,描繪農業高中學生生活的作品。引起爭議的海報的角色為良田胡蝶,角色擺出了強調胸部的動作。這張海報曾一度被加茂市的縣立加茂農林高中所采用,在當地不少公共場合都有張貼,而原本官方也是希望通過這樣的合作來增加作品跟當地的人氣,但是卻沒有想到在海報公布之後,就不斷出現“女性看來感覺不愉快”、“在公司裏貼出來就跟性騷擾一樣”這些批判聲。

128766013.jpg

現在海報已經全部撤下,並且官方也已經做出了正式道歉,事情算是已經告一段落了。不過,網友們對於這樣的海報是不是性騷擾的爭論還沒有停止。有人覺得:“這只是對二次元的歧視。”“《航海王》娜美的穿著更暴露,為什麼沒人說她性騷擾?”

來源:騰訊動漫

| 其他情報 | 19:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13295-0ee18cc2

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>