★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

日本元老級作家小池一夫評論遊戲「艦隊Collection」

pixiv 51450680



之前曾為大家介紹過,年近80歲的日本漫畫腳本原作界的元老級作家小池一夫開始了自己的提督生活。目前小池已經玩艦娘一周了,在遊戲過程中也有了新的發現。

由於看到了“バブみ”這個詞,小池還特意到網上進行了查詢。雖然由於某網站的關聯商品的廣告,被推薦了一堆泡澡劑(バブ是花王公司出售的一個泡澡劑系列)。不過在了解了“バブみ”的意義後,小池還表示:“大家都在艦娘們身上同時尋求'母性'與'少女性'吧。直接了當的說,那才是這個遊戲的本質吧”。

此外,當小池還對「艦隊Collection」中可以中途更換新娘這一點表示:“那還真是好消息呀……”看來小池還是十分滿意這款遊戲的。

另外補充解釋一下“バブみ”這個詞。這個詞是“在某對象前感到強烈的母愛”時所用的詞語。表示自己就像是變回了嬰兒,想要向母親哭著撒嬌的衝動。此外也有著“想讓對象成為自己的母親”的意思。這個詞最初是在女性聲優粉絲之間使用,現在已經成為網絡流行語在各個地方使用開來。

在「艦隊Collection」中的驅逐艦雷就正好是這種角色的代表,而且由於雷還是個蘿莉,所以她也有著「母性loli」等的外號。

來源:178動漫頻道

| 其他情報 | 19:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13270-44506d2c

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>