★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

江戶川亂步逝世50周年《狂想曲》漫畫化

128654098.jpg



爲紀念“日本偵探推理小說之父”江戶川亂步逝世50周年,其《明智小五郎》系列将從講談社《少年Magizine Age》3月号(2016年2月17日發售)開始連載,漫畫名爲《另一個亂步—明智小五郎狂想曲—》,由《男子秘密》薰原好江執筆。

《明智小五郎狂想曲》是在江戶川孫子平井憲太郎的協助下改編的,講述名偵探明智小五郎的破案故事,第一章《黑蜥蜴》就是明智與美少年黑蜥蜴的防守戰,之後還有《暗黑星》與《心理測試》等漫畫登場。《名偵探柯南》作者青山剛昌非常崇拜江戶川,江戶川柯南這個名字就是出自“江戶川亂步”,而毛利小五郎正是出自“明智小五郎”。

江戶川亂步出生于富二代家庭,1894年出生起名爲“平井太郎”,自小多病,母親經常給他講歐美偵探小說。家道中落後考上早稻田大學,29歲在文壇初露鋒芒。代表作有《白日夢》《蜘蛛男》《吸血鬼》《孤島之鬼》《盲獸》《怪人二十面相》《少年偵探團》等,1965年去世。

來源:騰訊動漫

| 動漫情報NEWS·アニメ | 18:26 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13264-ad59c075

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>