★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

中國遊客躺槍!“爆買”成日本年度流行語

128636659.jpg



每當年底到來,各類總結、評選就如同雨後春筍一般湧現出來。而在日本近日也公布了年度流行語評選結果。其中“爆買”和“トリプルスリー”獲得了年度大獎。

“トリプルスリー”是指今年柳田悠岐和山田哲人兩名棒球選手創造“30個本壘打、30個盜壘”成績的意思。由於日本職業棒球曆史上隻有10個人曾經有過這樣的紀錄,因此今年一下出現兩名選手,也順利讓“トリプルスリー”榜上有名。

128636660.jpg

至於“爆買”則針對中國遊客大量赴日本購買商品的行爲。爲此很多日本網友都曾經吐槽“日本商場要被中國人搬空了”,從這個詞成爲日本年度流行語大獎獲得者來看,中國遊客的消費能力也已經得到了日本社會公認。

除此之外,還有“不允許安倍政治”、“一億總活躍社會”、“每日、修造!”等流行語上榜。

來源:騰訊動漫

| 其他情報 | 01:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13258-12feb0c2

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>