★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

上神大人第二!動畫流行語大獎結果公布

128581921.jpg



伴隨著2015年走入尾聲,相信很多動漫迷都開始關註一些總結性質的榜單了吧?而近日,“動畫流行語大獎2015”的結果也正式公布。那麼在這一年中有哪些名言名句誕生呢?快來看看結果吧。

128581925.jpg

排名第一位的是《JOJO的奇妙冒險第三部 星塵鬥士》中的臺詞“あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!”(我會如實地說出剛剛發生的事哦!)這句話來自於波魯納雷夫之口,當時他要將因爲DIO的能力而體驗到的奇妙現象告訴同伴們,所以才說出了這句話。但沒想到這句話一下子就火了起來,被用到了各種場合之中。本次獲得第一位就是其人氣的最好證明。

128581924.jpg

至於排名第二位的則是《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼》當中上神大人的“例の紐”(胸帶)。這部作品之所以在播出之後引發了無數話題,胸帶可以說功不可沒。當時就有不少動漫迷將其視爲了年度最熱門的關鍵詞,而本次排名流行語第二位,也證明了胸帶的魅力不會輕易隨著時間的流逝而減退。

128581923.jpg

排在第三位的則是《機動戰士高達:鐵血的奧爾芬斯》當中的“鉄火丼”(鐵火丼)。準確而言這是一句空耳,由於作品中民兵組織“鐵華團”發音跟該詞相似,因此被認爲誘發了大家去吃鐵火丼的沖動。這樣的上榜理由也算有趣了吧。

128581922.jpg

排名第四位的是來自於《艦隊收藏》的“っぽい”(POI)。關於這句口癖,相信廣大動漫迷都不會感到陌生。驅逐艦夕立恰恰因爲POI而成爲了艦娘當中最讓人喜愛的角色之一。

128581944.jpg

來自於《白箱》的“萬策盡きたー”(束手無策啦!)獲得第五名。在劇情的前期,我們總是會聽到這句話的響起,而通過這句臺詞也體現出動畫制作在周期方面的緊張情況。現在很多日本動漫迷在各種截止日到來之前也會習慣於喊上一句,流行起來也是理所當然了吧。

除此之外,“アイエエエエ!”(《忍者殺手》)、“推し松”(《阿松》)、“マジかよヤッターマン最低だな”(《夜之小雙俠》)、“ヌルフフフ”(《章魚老師》)以及“ごきげんよう”(《Go!Princess光之美少女》)也都排名前十。具體結果如下:

【動畫流行語大獎2015】

上神大人第二!動畫流行語大獎結果公布

第一位 “あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!”(《JOJO的奇妙冒險第三部 星塵鬥士》)

第二位 “例の紐”(《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼》)

第三位 “鉄火丼”(《機動戰士高達:鐵血的奧爾芬斯》)

第四位 “っぽい”(《艦隊收藏》)

第五位 “萬策盡きたー”(《白箱》)

128581939.jpg

第六位 “アイエエエエ!(AIEEEEEE!)”(《忍者殺手》)

128581946.jpg

第七位 “推し松(你推哪個阿松)”(《阿松》)

128581919.jpg

第八位 “マジかよヤッターマン最低だな(真的假的,小雙俠最差勁了)”(《夜之小雙俠》)

128581940.jpg

第九位 “ヌルフフフ(咦呼呼呼呼呼)”(《章魚老師》)

128581920.jpg

第十位 “ごきげんよう(貴安)”(《Go!Princess光之美少女》)

第十一位 “いやぁ~亂世亂世!(哎呀~亂世亂世!)”(《紳士學園》)

第十二位 “美味しいから大丈夫だよ(很好吃所謂沒關系哦)”(《偶像大師灰姑娘女孩》)

第十三位 “あぁ^~心がぽいぽいするんじゃぁ^~(啊啊~心神蕩漾啦~)”(《請問您今天要來點兔子嗎??》)

第十四位 UMR(《幹物妹小埋》)

第十五位 “キヨシ殿ォ!(清誌殿下!)”(《紳士學園》)

第十六位 “(無言の腹パン)/(無言の○○)(無言的XX)”(《遊戲王ARC-V》)

第十七位 “トッティ(鍛松的昵稱)”(《阿松》)

第十八位 “思い…出した!(我想起來了!)”(《聖劍使的禁咒詠唱》)

第十九位 “くんかくんか(KUNKAKUNKA)”(《女高網球部》)

第二十位 “引くな!(別跟著起哄!)”(《Charlotte》)

第二十一位 “そして次の曲が始まるのです(那麼開始下一首曲子)”(《吹響!上低音號》)

第二十二位 “綴るッ!(詠唱的時候在空中寫字符)”(《聖劍使的禁咒詠唱》

第二十三位 “SOX”(《下流梗不存在的灰暗世界》)

第二十四位 “あの花ガンダム(那朵花高達,由於導演和編劇都是《未聞花名》制作人員而有的稱呼)”(《機動戰士高達:鐵血的奧爾芬斯》)

第二十五位 “うんこ.mp3(大便.mp3)”(《紳士學園》)

來源:騰訊動漫

| 二次元排名。 | 18:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13251-a7dfb945

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>