★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

海賊大贏家!ORICON年度圖書銷量榜公布

54yg.jpg



伴隨著2015年即將步入尾聲,各類年度總評榜單也在不斷出爐。而要證明一部作品的人氣,恐怕沒有什麼比銷量更有說服力了。近日ORICON就公布了2015年度的圖書類銷量排行榜。

本次年度榜單統計自2014/12/1~2015/11/30期間銷量情況。其中在漫畫榜單方面,尾田榮一郎創作的《航海王》當之無愧地繼續排名榜首。而超過1400萬冊的數據也讓後來者難以超越。並且如果分卷而言,排名第一位的是《航海王》76卷,至於77、78、79卷緊隨其後排名二~四位。這樣基本上可以說形成了一種壟斷。相信在未來幾年裏,依然很難有作品撼動其王者地位吧。除此之外,鈴木央的《七大罪》跟諫山創的《進擊的巨人》分列二三位。

128519246.png

【漫畫銷量榜TOP10】

海賊大贏家!ORICON年度圖書銷量榜公布

第一位 《航海王》

第二位 《七大罪》

第三位 《進擊的巨人》

第四位 《章魚老師》

第五位 《王者天下》

第六位 《排球少年!!》

第七位 《食戟之靈》

第八位 《火星異種》

第九位 《紳士學園》

第十位 《東京喰種:re》

再來看輕小說方面。排名第一的是今年曾經被改編爲TV動畫播出的《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼》。這部由日本輕小說家大森藤ノ原作、ヤスダスズヒ蔔 負責插畫的輕小說也爲2015年帶來了“胸帶”的熱潮,獲得第一也就理所當然了。除此之外,排名二三位的作品分別是《魔法科高校的劣等生》以及《我的青春戀愛物語果然有問題》。

128519264.png

【輕小說銷量榜TOP10】

海賊大贏家!ORICON年度圖書銷量榜公布

第一位 《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼》

第二位 《魔法科高校的劣等生》

第三位 《我的青春戀愛物語果然有問題》

第四位 《overlord》

第五位 《火影忍者秘傳系列》

第六位 《刀劍神域》

第七位 《陽炎》

第八位 《告白予行練習》

第九位 《新約 魔法禁書目錄》

第十位 《刀劍神域 progressive》

來源:騰訊動漫

| 二次元排名。 | 22:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13239-074db846

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>