★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

神奇!心理專家從《學園孤島》分析精神病

128530902.jpg



7月新番當中,一部名爲《學園孤島》的漫畫改編作品吸引了很多動漫迷關註。而相信大家應該對於女主角由紀生活在幻覺當中的表現印象深刻吧?爲此,近日日本有一名心理專家就進行了解讀。

128530901.jpg

“我看了引發話題的這部動畫作品。最初覺得隻是4個女高中生悠哉的日常而已,結果看到後來讓我整個人都僵住了。原來一個女孩子跟溫柔的班主任以及其他同學度過的開心生活,居然全部都是這個孩子的幻覺。實際上校舍的窗玻璃都碎了,桌子也四處散亂,根本就是廢墟。並且她們都被喪屍包圍孤立,必須拼命活下去。可出現幻覺的孩子將過去跟現實完全割裂開了。這樣的行爲可以說是一種精神病的體現,但爲了保護自己,這種行爲也是必然的吧。對於學校這個世界,孩子們和學生或許有不同的感受,但是也能夠從中讓我們體會到殘酷而痛苦的世界。心理內科醫生跟精神病科醫生也應該探討一下如何在這樣的世界當中生存才是。”

對此,不少動漫迷吐槽說:“磚家想得實在太多了……這樣的設定根本就是作者的惡意啊~”“雖然我也覺得由紀是個神經病,但也不用那麼認真吧233”“看來以後《學園孤島》都可以上教科書了~”那麼究竟這部作品還會給我們帶來怎樣的體驗呢?讓我們繼續關註!

來源:騰訊動漫

| 其他情報 | 22:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13235-a3dd57b8

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>