★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

《鬼太郎》作者水木茂去世 享年93歲

151130_21_01.jpg



曾創作過《墓場鬼太郎》和《惡魔君》等經典漫畫作品的老牌漫畫家水木茂日本時間今天(11月30日)上午7點多,因爲心力衰竭而在東京調布市的醫院去世,享年93歲。

水木茂出生於大阪,後來搬家到鳥取縣,從小就表現出高超的繪畫才能,13歲時就舉辦過個人油畫展,被當地的報紙稱爲“天才少年”。小學畢業後,15歲在大阪的印刷公司工作兩個月後離職,進入美術學校學習。18歲參軍,在空襲中失去左手。26歲以“水木茂”的筆名開始創作連環畫,40歲時開始在《周刊少年Magazine》上連載《墓場鬼太郎》。這部作品在連載3年後被制作爲TV動畫播出,成爲日本家喻戶曉的一部經典名作。

128536066.jpg

水木茂生前獲獎無數,曾榮獲紫綬褒章、日本漫畫家協會獎文部大臣獎、兒童文化功勞獎,手冢治蟲文化獎特別獎、旭日小綬章和文化功勞者。雖然已是一名93歲的老者,但是他仍在《Big Comic》(小學館)上連載的自傳漫畫《我的日常(原名:わたしの日々)》,但是這部作品卻在5月9日突然宣布結束連載,不少網友猜測他的身體狀況出了問題,而編輯部卻出面解釋道:“結束連載隻是因爲梗不夠用了,大家不用爲老師的身體擔心。”沒想到現在水木茂老師依然離開了我們,讓我們爲這位漫畫大師的離世而哀悼吧。

來源:騰訊動漫

| 動漫情報NEWS·アニメ | 21:48 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13231-280969cc

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>