★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

已故山口升的人氣輕小說「零之使魔」最新單行本第21卷來年2月刊行

128340492.jpg



由已於2013年4月亡故的山口升原作的人氣輕小說「零之使魔」系列的續作,單行本最新第21卷決定將於明年2月25日面世。這一消息於今天在MF文庫的官方網站上得以確認,而擔當代筆的作者姓名並未被披露。

「零之使魔」最初是由山口升執筆、兔冢英誌負責插畫,並於2004年起出版的人氣作品。該作是一部圍繞著普通的高中生平賀才人,與沒有魔法才能、被戲稱為“零之露易絲”的魔法使露易絲·法蘭西斯·露·布朗·杜·拉·瓦利埃爾二人展開的愛情喜劇和幻想動作大戲。這部作品曾先後於2006年7月至9月、2007月7月至9月、2008年7月至9月和2012年1月至3月推出過四季電視動畫,當時由釘宮理惠出演的露易絲博得了眾多觀眾的稱贊。

然而在2011年,山口升公開表示自己患上了癌癥,盡管之後接受了手術治療,並在同病魔抗爭的期間繼續執筆創作,可依然於兩年後英年早逝,享年41歲。截止到那時,作為其代表作的「零之使魔」共發行了單行本本篇20卷、外傳兩系列共5卷。

在此之後,為了能將離作品完結僅剩2卷情節的「零之使魔」全部完成,以了卻山口升老師和其家屬的願望,編輯部建議以代筆的形式繼續接力該作。雖然曾收到過“山口升之外的人所寫的「零之使魔」不再是「零之使魔」!”等粉絲們的反抗聲,但也有不少國內外對於露易絲和才人之後的發展十分關切的讀者。於是,秉承著尊重已故原作者的遺誌,並期待見證在這個時代鑄就的人氣系列的完結,本作的後續單行本才得以決定刊行。

來源:動漫FANS

| 動漫情報NEWS·アニメ | 16:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13189-b56809b4

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>