★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

《便當》監督闆垣伸:監督就該專註做動畫

128301751.jpg



進入了21世紀伴隨著媒體的發展以及受衆群體的擴大,日本動畫的幕後制作人員越來越明星化,聲優自然不必說,像是系列構成、角色設計、監督等核心動畫制作人員也變得如同明星一樣經常會拋頭露面爲動畫造勢,但如果隻顧造勢而不顧動畫制作就本末倒置了,曾經執導過《便當》、《網球並不可笑》等動畫的監督闆垣伸就批評某監督隻顧做活動不顧做動畫的行爲。

在闆垣伸在自己的專欄中寫道:“現在有那種想要成名的監督,很少在動畫制作現場工作,而一到了自己負責的動畫舉辦活動時必然到場露面,在我看來這完全是本末倒置嚇死人,順便一提我本人自己希望能夠做動畫做到人生的最後一刻,而不去到處露臉,我一直盡量避免帶自己照片的采訪,動畫監督就是一個做動畫的工作,居然有監督自己桌子上堆著上百卡還沒檢查的原畫,還跑去在參加活動,動畫制作人到底是怎麼想的才能同意這種事情?還有我認識的某個動畫演出家每周都要跑到秋葉原買黃油,結果在帶照片的采訪刊登出來後,他再也不去買黃油了,問他爲什麼,他說自己被認出來了。”

128301750.jpg

其實現在動畫監督也有點像吉祥物靠攏的趨勢,某部動畫出現了某位很著名的監督在制作陣容當中肯定會引起話題,監督們到處參加活動露臉也不能說是壞事,隻是要把自己本職的動畫制作公司和出席活動的日程安排平衡才合適。……

來源:騰訊動漫

| 其他情報 | 23:02 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13185-cd91438e

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>