★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

老虛第二!日媒評選最有人氣的動畫劇本家

128289867.png



對於一部動畫作品而言,除了人設、作畫、配音等方面的要素不容忽視外,劇情也是決定作品成功與否的一大關鍵。那麼哪些劇本家的人氣最高呢?近日akiba-souken網站就進行了調查。

排名第一位的是浦澤義雄,這是一名1951年1月21日出生的老牌編劇。此前負責的《假面騎士》、《海賊戰隊豪快者》、《晴天小豬》等都贏得了一緻好評。而他參與制作的《忍者亂太郎》系列更是成爲了很多人心中永恒的經典。

128285536.png

我們都非常熟悉的老虛·虛淵玄位列第二。光是一部《魔法少女小圓☆魔力》,就足夠令老虛在業界吹上一輩子。更何況他還有包括《心理測量者》、《樂園追放》、《翠星之加爾剛蒂亞》等代表作,應該說老虛的下一部作品永遠被我們所期待。

128289878.png

排在第三位的則是井上敏樹。在評價當中,有人認爲他確立了平成假面騎士的基礎。而動畫方面也有包括《死亡筆記》、《亂馬1/2》、《遊戲王》等代表作。

128289897.png

小林靖子獲得了第四名。這名1965年4月7日出生的劇本家此前負責過《灼眼的夏娜》、《進擊的巨人》、《JOJO的奇妙冒險》等大人氣作品。作爲一名女性能夠在業界當中打出一片天,也著實令人敬佩。

128285574.png

而獲得第五名的花田十輝也是大家非常熟悉的人物。其代表作品有包括《噬血狂襲》、《吹響!上低音號》、《NO GAME NO LIFE遊戲人生》等等。

另外,筆安一幸、吉田玲子、岡田磨裏、橫手美智子、會川升等人也都位列前十名。具體結果如下:

第一位 浦澤義雄 352票

第二位 虛淵玄 214票

第三位 井上敏樹 74票

第四位 小林靖子 54票

第五位 花田十輝 40票

第六位 筆安一幸 36票

第七位 吉田玲子 33票

第八位 岡田磨裏 30票

第九位 橫手美智子 25票

第十位 會川升 24票

第十一位 高橋龍也 24票

第十二位 夏戶洋司 21票

第十三位 中島一基 19票

第十四位 首藤剛誌 16票

第十五位 上江洲誠 14票

第十六位 倉田英之 13票

第十七位 星山博之 10票

第十七位 鈴木良武 10票

第十七位 雜破業 10票

第二十位 丸戶史明 8票

第二十位 荒川稔久 8票

第二十二位 沖方丁 7票

第二十二位 隅澤克之 7票

第二十二位 黑田洋介 7票

第二十五位 柿原優子 6票

第二十六位 伊藤和典 4票

第二十六位 長谷川圭一 4票

第二十八位 むとうやすゆき 2票

第二十八位 待田堂子 2票

第二十八位 村井貞之 2票

來源:騰訊動漫

| 二次元排名。 | 02:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13177-a30485c3

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>