★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

《LL》LoveLiver被收入現代日語詞典

128247606.jpg



日本本月(11月)最新發售的《現代用語的基礎知識2016(原名:現代用語の基礎知識2016)》中收錄了用來形容當紅偶像企劃《LoveLive!》粉絲群體的“LoveLiver(ラブライバー)”這個詞語的解釋,引起了網友們的熱烈討論。

128247611.jpg

由自由國民社最新出版的《現代用語的基礎知識2016》書中對“LoveLiver”做出的解釋是:“用戶參加型校園偶像企劃《LoveLive!》的狂熱粉絲群被稱爲LoveLiver,已經形成了社會現象。”除了這個詞之外,這本詞典中還收錄了“刀劍女子”和“貓咪後院”等與ACG相關的熱門詞語解釋,顯得非常時髦,也引起了網友們的關註。

128247581.jpg

對此,網友們的反應是:“這些詞語算是基礎知識嗎?”“看上去很有趣的樣子,我已經去Amazon上找去了。”“這不是現代用語,而是世紀末用語吧。”

來源:騰訊動漫

| 其他情報 | 15:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13174-aa6d60ca

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>