★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

日媒調查:各年齡層看過的《高達》作品

128182285.png




自從初代《機動戰士高達》誕生之後,直到今天我們都能不斷看到新作高達的登場。那麼對於不同年齡的人,恐怕看過的高達作品也都不一樣吧?爲此近日名爲smartanswer的網站就進行了調查。

日媒調查:各年齡層看過的《高達》作品

★年輕人已經不看《高達》了?

從針對20歲以下受訪者的調查結果中,我們發現排名最高的是初代《機動戰士高達》,而《機動戰士高達SEED》、《機動戰士高達00》、《機動戰士高達SEED DESTINY》緊隨其後。但從圖當中公布的比例而言,男性投票比例裏超過10%的作品也隻有上述四部而已。而小女生們更是沒有一部超過10%。爲此似乎可以得出“年輕人已經不再看《高達》”的結論。

128182288.png

★有四分之一的20多歲受訪者看過《SEED》

接下來看看20多歲的受訪者會帶來什麼結果吧。和10多歲的結果不同,男女雙方比例最高的都是《機動戰士高達SEED》,男性更是有27.7%的人表示看過,占到了四分之一。除此之外,選擇《機動戰士高達SEED DESTINY》、《機動戰士高達00》、《機動戰士高達》的男性也超過了20%。女性方面除了初代之外,上述的三部作品也都獲得了超過10%的比例。

128182308.png

★看過《高達》的30多歲受訪者超過5成

到了30多歲的範疇,高達的影響力也明顯提升。其中有53.3%的男性看過《機動戰士高達》,即便是女性也有五分之一的人表示看過。另外男性方面超過25%的作品還有《機動戰士Z高達》、《機動戰士高達ZZ》、《機動戰士高達SEED》。女性裏《SEED》的比例也超過了10%。

128182313.png

★大多數人都看過高達的40多歲一代

而在40多歲的範疇當中,男性看過《機動戰士高達》的比例就達到了78.4%,女性也有45.8%,基本可以說大多數的人都看過初代高達了。至於其他作品方面,男性跟30多歲的結果一樣,也是《機動戰士Z高達》、《機動戰士高達ZZ》、《機動戰士高達SEED》分列2~4位。女性裏看過《Z高達》的則有14.6%。

128182314.png

★50歲以上的男性觀衆有4成看過初代

最後是50歲以上的結果,《機動戰士高達》依然排名最高。男性爲42%、女性爲29%。

從整體而言,高達系列在20歲以上觀衆心中的知名度還是非常不錯,但在20歲以下的群體裏則顯得沒有太多關註度。即便是安排在黃金檔、被認爲適合未成年人觀看的《鐵血高達》,其關註度在10多歲的群體裏也隻有7.5%而已。

來源:騰訊動漫

| 二次元排名。 | 21:48 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13163-60f229d4

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>