★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

日媒評選:大家最喜歡的動畫片尾曲

128004135.jpg



在說到日本動畫的時候,大家一方面會在意其中的主題曲效果,另一方面也有不少片尾曲給我們留下了深刻印象。而近日,animeanime就對於“大家最喜歡的片尾曲”進行了調查。


其中,排名第一位的是西尾維新輕小說改編動畫《化物語》的片尾曲《你不知道的故事》。這首歌基本上隻要有動畫歌曲方面的評選,就一定能夠穩居TOP10。優雅的旋律,搭配跟作品內容完全契合的歌詞,讓每一個觀看作品的觀衆都能獲得超贊的聽覺體驗。很多人也就是因爲這首歌,才真正愛上了漫長的《物語系列》。

128004180.jpg

排在第二位的歌曲則是UNISON SQUARE GARDEN演唱的《シュガーソングとビターステップ》。這是來自於《幻界戰線》的片尾曲,其節奏感極強的旋律給聽者留下了深刻印象。並且從CD的銷量情況來看,恐怕這也是2015年最受歡迎的歌曲之一了。

128004199.jpg

《涼宮春日的憂郁》片尾曲《晴天好心情》位列第三。這首歌在當年引發的效應,恐怕直到今天都沒有散去。尤其是搭配這首歌展現出的SOS團團舞,也是各大COS展會上必不可少的節目。而當年演唱歌曲的平野綾、茅原實裏和後藤邑子也都成爲了大家喜愛的對象。

128004210.jpg

至於《歌之王子殿下 真愛1000%》的片尾曲《真愛1000%》獲得了第四名。某種意義上,隻要看一下這是由寺島拓篤、鈴村健一、谷山紀章、宮野真守、諏訪部順一、下野紘這六人演唱的歌曲,那麼就不需要懷疑它的人氣。當然,歌曲本身質量極高,絕對值得推薦。

128004226.jpg

而來自《城市獵人》的老歌《Get Wild》獲得了第五名。這個結果倒是讓人頗感意外。但相信大家如果拿起耳機,欣賞一下這首歌曲,就能從中找到很多如今新番歌曲所沒有的爽快感與男兒情。

128004263.jpg

《名偵探柯南》的片尾曲《Secret of my heart》排名第六。這是一首由倉木麻衣演唱的歌曲,也是她本人親自作詞的作品。而如果從影響力而言,這首歌在第一周發售時就賣出了41萬張,這樣的成績在如今的歌壇已經是鳳毛麟角,而最終銷量96.8萬張的成績更是到達了可怕的地步。

128004277.jpg

《機動戰士高達SEED》的《あんなに一緒だったのに》獲得了第七名。很多人正是通過這首歌,切身體會到了梶浦由記的魅力。並且即便是沒有看過SEED的動漫迷,恐怕也會在各種渠道聽過這首歌吧?

128004287.jpg

《超時空要塞F》的《ダイアモンドクレバス》排名第八。這是一首光是聽到開頭就讓人無限遐想的歌曲。可能我們很難再聽到有這麼悠揚歌聲的曲子了吧?

128004309.jpg

《CLANNAD》的《團子大家族》獲得第九。大家現在還記得開頭那個“團子~團子~大家族”的歌詞嗎?如果結合劇情的話,光是聽到這樣的旋律就足夠令人淚目了。而某種意義上來說,這也是《CLANNAD》當中影響力最大的金曲。

128004324.jpg

最後,排名第十位的是《灌籃高手》主題曲《あなただけ見つめてる》。大黑摩季的聲音也算是通過這首歌,影響到了很多動漫迷的成長。大家是否又想到了那張櫻木同流川楓爭奪籃闆球的畫面了呢?

128004349.png

【大家最喜歡的動畫片尾曲】


日媒評選:大家最喜歡的動畫片尾曲

第一位 《你不知道的故事》(《化物語》)

第二位 《シュガーソングとビターステップ》(《幻界戰線》)

第三位 《晴天好心情》(《涼宮春日的憂郁》)

第四位 《真愛1000%》(《歌之王子殿下 真愛1000%》)

第五位 《Get Wild》(《城市獵人》)

第六位 《Secret of my heart》(《名偵探柯南》)

第七位 《あんなに一緒だったのに》(《機動戰士高達SEED》)

第八位 《ダイアモンドクレバス》(《超時空要塞F》)

第九位 《團子大家族》(《CLANNAD》)

第十位 《あなただけ見つめてる》(《灌籃高手》)

來源:騰訊動漫

| 二次元排名。 | 15:38 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13137-659fd620

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>