★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

炮姐威武!日媒評選:大家最喜歡的動畫歌曲

127940583.jpg



一部動畫之所以受到我們喜愛,除了劇情精彩、人物豐滿之外,契合度極高的音樂也往往是一大亮點。那麼大家到底都喜歡哪些音樂呢?近日有媒體就進行了調查,結果如下。

排名第一位的是《科學的超電磁炮》主題曲《only my railgun》。相信很多人光是看到這個標題,腦海當中就開始自動播放了吧?而fripSide和南條愛乃的名字也就此被動漫迷們廣泛熟知。另外,國內則是因爲“金坷垃”的鬼畜讓這首歌的人氣進一步爆棚,以至於達到了洗腦神曲的地步。

127940599.jpg

排名第二位的則是《魔法少女小圓☆魔力》的主題曲《コネクト》。在最初聽到這首歌、看到主題曲畫面的時候,或許很多觀衆都以爲小圓臉是一部純粹的魔法少女日常作品。然而伴隨著學姐掉頭之後的劇情展開,我們愈發覺得這首歌隱含著滿滿的惡意。而ClariS這對高中生組合也進一步深入人心。

127940614.jpg

而《進擊的巨人》主題曲《紅蓮的弓矢》排名第三。這也是一首讓人看到標題就能哼出來的經典歌曲。應該說《進擊的巨人》動畫版之所以能夠一夜爆紅,這首歌也是功不可沒。當我們看慣了各種後宮、日常作品時,突然被這首歌的激昂旋律刺激,這種感覺可謂妙不可言。

127940626.jpg

而來自《Angel Beats!》的《My Soul,Your Beats!》獲得了第四名。這首歌作爲作品的主題曲,在當年騙取了很多人的眼淚。而麻枝準大魔王也證明了自己在作曲方面的出衆天賦。至今隻要聽到旋律響起,很多人就會回憶起當年AB帶來的感動。

127940671.jpg

《鋼之煉金術師》主題曲《メリッサ》排名第五。這是2003年版鋼煉的主題曲,在當年也引發了無數的話題。其歌詞當中透露的悲壯與感傷,同作品的主題完美契合,很多人或許也是聽了這首歌之後,才去將作品補了一遍吧!

除此之外,《Fate/Zero》的《to the beginning》、《浪客劍心》的《そばかす》、《鬼燈的冷徹》的《地獄の沙汰も君次第》、《AIR》的《鳥之詩》、《航海王》的《WE ARE!》也都榜上有名。

【大家最喜歡的動畫歌曲TOP10】

炮姐威武!日媒評選:大家最喜歡的動畫歌曲

第一位 《only my railgun》(《科學的超電磁炮》)

第二位 《コネクト》(《魔法少女小圓☆魔力》)

第三位 《紅蓮的弓矢》(《進擊的巨人》)

第四位 《My Soul,Your Beats!》(《Angel Beats!》)

第五位 《メリッサ》(《鋼之煉金術師》)

第六位 《to the beginning》(《Fate/Zero》)

第七位 《そばかす》(《浪客劍心》)

第八位 《地獄の沙汰も君次第》(《鬼燈的冷徹》)

第九位 《鳥之詩》(《AIR》)

第十位 《WE ARE!》(《航海王》)

來源:騰訊動漫

| 二次元排名。 | 15:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13136-35363c8b

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>