★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

業界經不起折騰了 爲何原創動畫越來越少

127709444.jpg



在進入21世紀之前,日本的原創動畫數量多而且也出現了不少精品,但是在進入21世紀後日本動畫制作者們越來越喜歡改編動畫,而原創動畫則越來越受到冷落,難得每季新番中有幾部原創動畫,但能最後收到關註成爲人氣作品的並不是很多,究竟是什麼原因讓日本的原創動畫成爲了稀缺資源呢?參與了很多原創動畫和改編動畫制作的日本資深動畫人宮地昌幸給我們帶來了一個答案“業界經不起折騰了”。


宮地昌幸曾經擔任《千與千尋》的監督助手,近年來負責過高達G的複興、刀劍神域、排球少年、進擊的巨人動畫的分鏡工作,在廣播節目中他提及現在原創企劃已經很難被制作成動畫了,他說“日本現在的動畫制作公司制作動畫首選的是有原作作品,而且是暢銷的作品,將其改編爲動畫,這種改編熱門小說/漫畫的動畫,可以促進原作銷售,促進動畫銷售,還能讓動畫制作公司樹立行業知名度,在日本動畫行業設計人員,演出人員、腳本人員在改編原作動畫時就有很多的工作要做,一旦變成連原作都沒有完全是一部原創作品的話,很多制作人員的大腦極易死機,想不出好點子,大家都習慣了以最簡單的方式處理動畫制作,而原創動畫對於制作人員的創造性要求較高,我這裏並不是說原創動畫就比改編動畫要好,實際上原創動畫和改編動畫是互有長短。”

127709441.jpg

“現在做一季動畫,最最便宜每話的制作費用也要1000萬日元,加上宣傳費用差不多每話需要2000萬日元的成本,一季動畫的制作成本大約是2億日元,一旦看到網上有人說本季某某動畫棄番了,其實心裏是很受打擊的,而現在原創動畫一播出網上就有人說這部動畫像XX,然後以所謂相似的動畫來評判原創動畫,這無疑是給制作組成員的熱情潑冷水,現在的日本動畫行業已經接受不了一部動畫的失敗了,以前自己遇到原創企劃還會說試一試吧,現在則會清楚的說動畫行業沒有那麼多閑情逸緻閑去做一部前途未知的原創動畫。”

127709440.jpg

之前本站也寫過現在的日本動畫制作行業高度依賴BD的銷售來維持運營。原作改編的動畫有人氣基礎有劇本人設基礎,隻要不是砍掉劇情全部重制總是會有一定的人氣基礎和購買基礎,而原創動畫完全是從0開始,不是所有的動畫制作公司所有的動畫制作人員都能駕馭原創動畫,反過來說能夠駕馭原創動畫的也絕對是這個行業中的佼佼者,例如骨頭社、水島努、水島精二、Sunrise等等。

來源:騰訊動漫

| 同人界危機 | 19:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13071-145e0ec2

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>