★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

NICONICO評選“曾經火過的動漫臺詞”

127664407.jpg



近年來,有越來越多的流行語從動漫作品裏誕生。其中一些臺詞甚至於在當時引發了無數的話題討論。對此,近日NICONICO就撰文列舉了“曾經火過的動漫臺詞”。

●“喵帕斯”(「にゃんぱすー」)

這是2013年播出的TV動畫《悠哉日常大王》登場人物·宮內蓮華在跟人打招呼時說出來的臺詞。由於該臺詞極具沖擊性,因此導緻了作品在剛播出的時候立刻紅遍了網絡。前段時間第二季也播出了,看樣子以後還會有更多的人來使用這句臺詞。

127664413.jpg

●“HOBIRON!”(「ホビロン!」)

這是2011年播出的動畫《花開伊呂波》當中的登場角色·鶴來民子用來罵人的話,簡單而言可以理解爲“真的是讓人無語到吃驚的地步了”,在當時也因爲非常巧妙而被廣泛使用。

127664420.jpg

●“阿卡林”(「アッカリーン」)

這是2011年播出的《搖曳百合》中出現的臺詞。而除了用於稱呼作品的女主角赤座燈裏之外,有時候也會成爲作品的效果音。並且網絡上也經常有這句臺詞的顔文字表情。

127664460.jpg

●“不愧是哥哥大人”(「さすがはお兄様です」)

這是在2014年播出的《魔法科高校的劣等生》中出現的臺詞。當妹妹司波深雪想要誇贊哥哥司波達也的時候,就肯定會說出這句話。此外還有諸如“不愧是你啊,哥哥大人”等用法。目前在網絡上也將其縮寫爲“不愧哥”來使用。

127664431.jpeg

●“束手無策啦!”「萬策盡きたー!」

這是在2014~2015年期間播出的《白箱》裏出現的臺詞。而登場人物·本田豐每次在遇到麻煩的時候都會喊出這句話來。除此之外本作品裏還有諸如“說實在的”(「変な話」)之類的臺詞非常流行。

127664481.jpg

●“我是雛喲!”(「ひなだお!」)

這是在2012年播出的《要聽爸爸的話!》裏面登場的臺詞。跟主人公共同生活的三姐妹當中,最小的孩子雛在進行自我介紹時會使用這句臺詞。而結尾詞“だお”也引發了很多網友的模仿,值得關註。

127664501.jpg

●“我很好奇”(「わたし、気になります」)

在2012年播出的《冰果》中,女主角千反田愛瑠就有這麼一句口頭禪。隻要對於什麼感興趣的時候就肯定會說這句話。應該說這是一句從實用性和便捷性而言非常棒的臺詞呢。

127664565.jpg

●“我是風紀委員!”(「ジャッジメントですの!」)

2009年播出的《科學的超電磁炮》中,白井黑子經常會使用這句臺詞。特別是“ですの”的結尾極具人氣,爲此網絡上也有不少效仿者出現。

127664546.jpg

●“大份的~超大份的~”(「盛るぜぇ~超盛るぜぇ~」)

2008年播出的《龍虎鬥》當中出現了這句臺詞。登場人物櫛枝實乃梨在打工的地方面對高須龍兒說了這句話。在那個時候還是相當引人註目的呢。

127664583.png

●“太強人所難了!”「強いられているんだ!」

2011年播出的《機動戰士高達AGE》中出現的臺詞。當時一個叫做伊瓦克的男子在跟主人公說明自己的窮困現狀時,非常大聲地喊出了這句話。當時給人的沖擊很強烈,結果一下子火了起來。

以上介紹了一些在當時播出動畫的時候引發熱潮的動畫流行語。有些臺詞在第二季播出時還會被使用,不過上榜的臺詞基本都是很少在日常生活中見到的。特別是“太強人所難了!”之類的臺詞盡管流行在網絡,不過現實中就看不到呢。或許有時候我們用一下也不錯了(笑)。

來源:騰訊動漫

| 二次元排名。 | 23:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13069-8b418efd

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>