★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

富堅義博25年每年都工作!僅次於秋本治

127680942.jpg



《幽遊白書》和《全職獵人》的作者富堅義博一向以懶惰和休載次數多而著稱。每次隻要他的名字一出現,總有網友跳出來高嚷“富堅快去工作”,甚至其他漫畫家休載還會被說成是“患了富堅病”。但是,富堅義博卻是連續25年每年都在《周刊少年Jump》上刊登作品的漫畫家,僅次於吉尼斯紀錄保持者《烏龍派出所》的秋本治。

富堅義博25年每年都工作!僅次於秋本治

富堅義博25年連載作品:

1989年《狼人我愛你》《惡魔愛神》

1990年《惡魔愛神》《幽遊白書》

1991年~1994年《幽遊白書》

1995年~1997年《Level E》

1998年~2014年《全職獵人》

截止到今天(11月11日),富堅義博的《全職獵人》已經休載501次了,終於沖破500大關。但是,根據編輯部的統計,能堅持25年每年都在《周刊少年Jump》上發表作品的漫畫家,除了富堅義博之外就隻有秋本治了。現在秋本治的紀錄是已經連續了39年,而富堅義博雖然在2009年和2013年的時候隻畫了兩話《全職獵人》,但也算是成功“簽到”了。順帶一提,鳥山明從《IQ博士》到《龍珠》連續了15年,而《JOJO奇妙冒險》的荒木飛呂彥則連續了17年。

網友們看到這個數據後表示:“如果換成30年前的編輯部,富堅這種工作量的人早就像江口壽史一樣被流放了。”“太狡猾了。”“卑鄙。”“這麼統計的話他就更不會畫了,不能這樣計算啊。”“富堅快去工作。”

來源:騰訊動漫

| 動漫情報NEWS·アニメ | 22:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13062-b4d38226

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>