★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

缺乏欲望!日本“SATORI世代”特征曝光

127523071.png



近年來,日本流行起了一個名叫“SATORI世代”(主要是指日本八零九零後,接受“輕松教育”的世代)的名詞。對此,近日有媒體總結了“SATORI世代”的10大特征,或許即便不是日本人的你也有可能中槍哦!

1.缺乏欲望

SATORI世代的一大特征就是缺乏對于事物的欲望。盡管不是說真的毫無欲望可言,但對于他們來說真的沒有什麽特别多渴求的東西。

缺乏欲望!日本“SATORI世代”特征曝光

2.放假不出門,在家混日子

SATORI世代的年輕人往往不願意消耗自己的能量。他們非常喜歡在家裏度過假期。或者從某種意義而言,他們喜歡做一些不需要出門、在家裏就能完成的事情。

3.不會胡亂買東西

SATORI世代的一大特征在于:對于亂花錢沒有興趣。對于名牌也沒什麽關心的地方。雖然看起來很節儉,但不意味着是小氣。他們對于自己喜歡的事物還是願意花錢的。

4.比起過程更重視結果

面對做事情,人們往往會考慮到底重視過程還是重視結果。而對于SATORI世代來說,他們更看重于結果。他們希望能夠盡可能簡單地得到結論。

5.對於戀愛很淡然

SATORI世代對于戀愛的态度非常淡然。由于他們獲取了太多信息,因此對于所謂戀愛和戀人也就看透了,缺乏戀愛方面的熱情。雖然他們很年輕,但感覺很孤獨。

127523081.jpg

6.反正是不希望太顯眼

SATORI世代的年輕人讨厭出人頭地。因此他們對於名牌、好車等普通人渴求的東西缺乏興趣。他們覺得如果太過于顯眼,那麽人際關系會變得非常複雜,所以采用了敬而遠之的态度。盡管他們會在意其他人的看法,但并不認爲自己需要刻意修飾。

7.網絡才是多年好友

SATORI世代是在網絡環境下成長的一代。因爲每天都會接觸大量的信息,導緻出現信息過多的情況,爲此他們對于人際關系顯得淡泊,也不怎麽想戀愛。然而,如果沒有網絡的話,就會令他們坐立不安。

8.有些東西沒有也就沒有,無所謂

SATORI世代不會買無用的東西,并且隻要覺得“沒有這個也能過日子”,那麽就不會去買。這跟此前希望能擁有更多東西的年代不同,如今的SATORI世代覺得隻要有必需品就可以了。沒有必要修飾自己,任何東西隻要可以被取代,那麽就不是非有不可。

9.實際上跟周圍的人相處得很好

而SATORI世代有個特征是協調性。他們希望平淡的人際關系,并且能夠跟周圍的人出色地溝通。由于這一代人不喜歡複雜的人際關系,所以他們在跟人打交道時也會更加圓滑,避免麻煩。

10.對於很多東西都展現出放棄的态度

SATORI世代的年輕人面對的是上學輕松、就業困難的局面。并且這是一個讓人難以産生積極心态的時代,他們覺得即便努力了也不會有回報,所以展現出放棄的态度。而這或許就是SATORI世代的核心。

來源:騰訊動漫

| 同人界危機 | 23:42 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/13027-cb6b0bcf

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>