★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

看哭了!後藤邑子博客痛别松來未佑

127392578.png



松來未佑的去世對于業界造成的沖擊仍未減退,而近日,出演過《涼宮春日的憂郁》朝比奈實玖瑠、《SA特優生》華園光的後藤邑子也在博客表示哀悼,而她同爲病友的心态也感染了無數的人。

标題:無論多少遍都要說!好想大聲說喜歡你!

她是在6月底的時候突然跟我聯系的。我們經常在一起出演作品,所以關系都還不錯,但是之前也沒有好到私生活中會一起玩的地步。因此我很奇怪地想“爲什麽她要來找我呢?”而在跟她對話的過程中,我找到了答案。

我直到最近還在住院,因此談論病情的話找我最合适了。

兩人在一起哭泣。爲什麽我們這樣努力的人會遭遇如此命運啊?病痛這種事情真的是太平等了。最後我們幾乎是一邊笑、一邊哭。

真的很諷刺,讓我們兩個關系變得親密的居然是病痛。之後我每天都用剛買的便宜手機來跟她在LINE上交流。如果比較閑的話甚至一天一小時。因此我們的聊天記錄也是很多很多了。

無論身體變得多麽痛苦,她每天還是會想辦法哄我開心,這讓我對她的好感也慢慢增強。

我愛你!結婚吧!

我也愛你!但是我拒絕!

我跟那個女孩你選誰!?

吃完藥感覺如何啊!?

這個藥好難吃啊!!

現在不吃什麽時候吃啊!?

能夠在吃藥上使用這種話語的,全日本也隻有這裏了吧!(笑)

……我們之間的交流就是這樣胡鬧。從别人看來,恐怕我們将病情跟治療都拿來看玩笑的做法已經到了毫無忌諱的地步。

當我暫時出院的時候,因爲她說很寂寞,所以我去她家探望了一下。結果她用一句“邑子碳真是天使!”的業界用語來歡迎我。她說“最近都沒有化妝,還穿着睡衣,真的抱歉呢。”結果我吐槽:“原本我就不記得你化過妝啊?是不是技術不行啊?”——真失禮。但是之前第一次看到她的時候,感覺她就跟初中生一樣可愛。

這些話如果能夠跟她本人說就好了。

(略)

既然沒得選,那麽就隻有努力的。或者其實也不用想着努力,隻要别放棄就夠了。能治好,我相信你能治好,你那麽強大、溫柔、通人情、可愛、又有才能。隻要向前看就好了。

後來突然有人邀請我加群,然後我也進入了她朋友們的圈子。這些人都是一直以來都跟她交往親密、并且支持她同病魔鬥争的同伴。這讓我感覺她真的是很受喜愛啊。她的病情一旦洩露就會讓關注的人增多,所以他們都保守着這個秘密。

當我從這個聯絡網聽到情況不好的消息時,趕忙去了醫院。發現你還是在每天一點點恢複,并且打起精神來看着我,想要說些什麽。因爲你的聲音太小,讓我無法聽清,這一點令我至今都無比懊悔。

你說“啊……”

我趕緊說:“現在不要勉強自己,不要說話就行!你會很累的!”雖然這樣的想法肯定沒錯,但如果能聽你說幾句多好。你會對我說什麽呢?

之後又過了幾天,你走了。在這幾天裏,你有好幾次轉好的微小變化,讓我好幾次覺得你可以恢複到從前了,并且守護你的每個人都心存希望。結果就是那麽突然,令人無法地、這一刻就到來了。

無論是你的遺照,還是臨終時的表情,都是那麽美麗。感覺能夠聽到你一如既往的聲音一般……

我和你的私交并不長。能夠稱得上是朋友的,也隻是短短4個月而已。然而這段時間的交往是那麽深刻,那麽痛苦,那麽令人憐惜,我無法整理自己現在的心情。

其實我也猶豫要不要寫這篇博客。畢竟對于一個已經去世的人,寫這些東西毫無意義。無論寫什麽最終都隻是一種自我滿足罷了。但是,如果非要說的話,我希望能夠告訴大家她是多麽棒的一個人。并且她是多麽受到大家喜愛。我作爲她的一個新的“俘虜”,在此告知大家這件事情……

你那可愛的面容,有趣又大大咧咧的性格,還有那好聽的聲音與出衆的演技……我今後也會一直一直記得的。想起來很厲害呢。你的聲音伴随着作品跟角色,留存在了許多人的記憶當中。不光如此,你的聲音還會傳遞給今後時代中生活的人們。雖然我覺得你的目的不是留下自己活過的痕迹,但對于喜歡表演、希望讓别人開心的你而言,這毫無疑問是一種幸福。對于你那實現夢想、讓衆多人喜愛的人生,我作爲一個朋友也感到驕傲,太棒了。

雖然很寂寞,不過能夠在很短的時間裏陪伴你,并且稍微給了你一點支持(?)……這讓我覺得是人生中值得自豪的事情哦。并且今後也會全力以赴誇贊你哦。給我做好覺悟了。

你最後發出的那個“啊……”,就讓我擅自理解爲“謝謝”或者“我愛你”(日語發音都是A開頭)吧。我會反複咀嚼你的這個發音,今後永不忘卻你地走下去。

松來未佑,你是最棒的。我會一直喜歡你的。

來源:騰訊動漫

| 聲優=W=專輯 | 00:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12983-80359036

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>