★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

多數日本網友認爲深夜檔動畫太泛濫

127382149.png



最近幾年,動漫迷們可以看到越來越多的新番動畫作品,而這其中深夜檔的數量增加更是明顯。不過近日在cupo.cc網站進行的調查當中,大多數的網友認爲目前深夜檔動畫太泛濫了。

127382157.png

★問卷結果

在面對“你認爲現在深夜動畫的數量增加太多了嗎?”的問題時,回答“太多了”的比例占據了61%,而回答“有些多”的也占到了25.7%。此外回答“還行”的爲10.3%、“不多”“不算太多”的爲2.5%。


從這樣的結果可以看出:認爲太多了的意見占據了6成以上,而算上“有些多”的話更是占據到了約9成的比例。而在本次調查當中,有不少人發表了對于“一旦數量增加會導緻什麽問題”的看法。下面讓我們簡單列舉一下吧。

★數量太多的話,會導緻質量下降

“有種粗制濫造的感覺。希望動畫還是嚴格進行挑選來制作。”

“數量跟質量之間沒有保持好的平衡性,與其量産質量下降的動畫,我更希望看到高品質的動畫。如果這麽下去的話,感覺不到愛的動畫會不斷增加,導緻賣不出去的惡性循環。這讓人不安。”

“明明會給動畫師帶來巨大負擔,爲什麽還要增加呢?”

“近年來感覺比起質量,業界更重視數量。而制作方也以低收入重勞動的形式讓動畫質量進一步下降。”

“因爲數量增加,導緻集數減少了,搞得不少作品故事說一半就完結,感覺太生硬,這種不完全燃燒的動畫在增多。”

“價格競争跟縮短工期已經變得常規化,這樣是否會導緻業界的疲憊和作品質量下降呢?我很擔心。希望不光隻是把這個當成工作,也要帶來優秀作品啊。”

127382227.jpeg

★動畫太多了沒法看

“有人已經說一季新番超過50部就太多了。而現在的數量已經到了一種光是感興趣的作品,在一個季度當中都沒有時間去看的程度。”

“這個數量的話,要全部都看的話完全不可能,因此有一些不錯的作品就因爲沒時間而放棄了。或者就是隻能看個1、2集就棄掉。這種感覺很辛苦。”

“有些作品可能在後半段才好看,但因爲數量太多,不少都隻能看一集就放棄了。”

“數量太多,讓人無從下手。雖然說挑選動畫是一種樂趣,但是這也太多了。而相對的,我覺得質量高且有趣的動畫其實并不多。”

“畢竟都是一季一季的動畫,很難給人留下深刻印象。并且已經沒辦法把動畫都錄下來慢慢看了。”

127382247.jpeg


★動畫裏類似的内容增加

“輕小說作品太多,内容又相似,結果導緻改編成動畫之後讓人有種動畫内容都差不多的感覺,我希望能看到一些新意。”

“輕小說隻要稍微賣的好一點,馬上就要動畫化。并且有些類似動畫因爲賣得好,導緻大家都跟風。最終同類作品太多,讓人膩味。”

“因爲類似内容的作品被大量動畫化的緣故吧?甯可犧牲品質也要谄媚于用戶,結果就導緻了賣不出去吧。”

“我已經受夠美少女動物園了……”

127382163.jpeg

★肯定的意見

“我覺得數量增多還是有好處的。畢竟根據地區不同,很多作品不能讓所有地方的人看到。而基數多的話,至少大家有更多選擇。”

“其實現在黃金檔動畫也在增加。我倒是沒覺得太多吧,倒不如說2010年左右的更多呢。”

★其他意見

“我不認爲數量跟質量是反比的。但是如果說沒人願意買産品,那麽從商業角度而言還是不靠譜吧。”

“從青少年健全培養條例這個名詞誕生之後,感覺動畫的數量一下子就增多了。是不是想着在規定變得嚴格之前趕緊動畫化了事?”

“希望能有一些業界人士的意見。現在動畫業界到底發生了什麽呢?請不要藏着掖着,說實話。”

“你們都說多,但是宮城縣這邊動畫很少啊……希望每個地方都一樣就好了。”

“我們在上中學的時候還沒這樣的情況,所以稍微能引發點話題的作品都能讓大家聊起來。而現在好的動畫太多,随便挑選,從而也更難找到志同道合的人了吧。”

“我覺得動畫化主要是爲了宣傳原作,此外制作方也希望通過增加數量來創收吧。”

★總結

在認爲深夜檔動畫太多的意見當中,大家主要擔心因爲數量的增多而導緻動畫品質的下降。其次,數量太多會讓人沒有時間去看,導緻出現各種一集棄的情況。另外動畫内容的雷同也是大家吐槽的焦點。

從肯定的意見而言,一些地方城市的觀衆認爲數量多了,他們才有更多選擇。并且希望能夠縮小這種地方差異。看得出關于動畫數量的問題還是牽動了大家的心。而究竟今後的情況如何,讓我們繼續關注吧。

來源:騰訊動漫

| 同人界危機 | 00:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12982-1da54269

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>