★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

日媒調查:讓人感覺爽快的角色TOP5

127320649.jpg



随着動漫作品每年都在增多,我們也看到了大量的角色登場。而這些角色會給大家帶來不同的感受,那麽其中究竟哪些角色會讓人感覺爽快呢?近日日本雅虎就進行了調查。

■“讓人感覺爽快”的動漫角色,綜合榜第一位當之無愧的是“魯邦三世”

綜合榜單排名第一位的是被所有年齡層受衆所喜愛的傑作·《魯邦三世》中的主人公魯邦三世。原作漫畫從1967年開始連載,而1971年起播出了TV動畫。最近還有由人氣演員加盟的真人電影公映,而新作動畫也在播出之中。此外寶冢歌劇的音樂劇同樣引發了強烈反響。這麽一來,我們又會有更多的契機去體驗魯邦三世帶來的那種爽快感了。而綜合榜單的前五名如下:

第1位魯邦三世(《魯邦三世》)

第2位蒙奇·D·路飛(《航海王》)

第3位海螺小姐(《海螺小姐》)

第4位江戶川柯南(《名偵探柯南》)

第5位孫悟空(《龍珠》)

127320663.jpg

■在20~30多歲的受訪者之中,蒙奇·D·路飛出衆的行動力成爲了他赢得好評的關鍵?

按照年齡層來看的話,盡管不少人選擇了魯邦三世,但是20~30多歲的受訪者則将蒙奇·D·路飛看做最佳人選。此外,《名偵探柯南》中的江戶川柯南也是全年齡角色,他的表現令不少人感覺爽快。

127320685.jpg

■男性在非日常的戰鬥中尋求爽快,而女性則追求日常生活喜劇的感覺?

如果将男女分開來看的話,盡管魯邦三世還是不可動搖的第一位,但是從第二位開始就顯示出了比較大的差異。男性角色的第二位是“骷髅13”,而女性選擇的則是“海螺小姐”。在本次調查當中,男性似乎更加追求非日常的戰鬥世界裏面的爽快,而女性則是在日常生活喜劇的世界觀當中追求感覺。這樣也體現出了明确的性别差異。

關于本次結果,有業界人士分析道:通過整個綜合榜單而言,魯邦三世、蒙奇·D·路飛以及江戶川柯南身上都有一種共同點,那就是将人們從常識和傳統觀念當中解放出來的“非日常願望”,也就是說滿足了我們身上擁有的那種“變身的願望”。這樣的滿足感才會引發出人們的“爽快感”吧?此外,人們會将自己代入到動漫作品的角色身上,從而獲得爽快感。而從方向性來說可以有對于角色破天荒的行爲感到共鳴的“破天荒爽快感”,以及同角色懲善揚惡的行爲産生共鳴的“正義型爽快感”兩種形式。前者是通過将自己代入角色,從而發洩因爲對于自己不滿而産生的壓力,後者則爲了消除對于社會的不滿吧。


調查対象:全國15歲以上的男女

調查方法:網絡調查

調查時間:2015年2月27日~3月4日

有效問卷數:3743名

來源:騰訊動漫

| 二次元排名。 | 23:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12970-cc453d83

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>