★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

日媒調查:大家最喜歡的戀愛漫畫作品

127162481.jpg



相信很多人都非常喜歡戀愛題材的漫畫作品吧?而對此,近日一家名爲mynavi的網站就進行了“關于你最喜愛的戀愛漫畫調查”的活動,那麽在686名(男性348名、女性338名)受訪者的調查中得出什麽結論呢?具體如下。

日媒調查:大家最喜歡的戀愛漫畫作品

★“最喜愛的戀愛漫畫”排行榜(綜合)

第一位 《棒球英豪》21.3%

第二位 《花樣男子》16.0%

第三位 《相聚一刻》13.7%

第四位 《交響情人夢》12.1%

第五位 《福星小子》11.7%

從結果而言,《棒球英豪》占據了21.3%的比例,《花樣男子》以16.0%排在第二,而位列第三的則是《相聚一刻》。

127162470.jpg

那麽根據性别劃分的話,結果又怎麽樣呢?

日媒調查:大家最喜歡的戀愛漫畫作品

★“最喜愛的戀愛漫畫”排行榜(男性)

第一位 《棒球英豪》27.0%

第二位 《相聚一刻》18.7%

第三位 《福星小子》15.5%

第四位 《美雪、美雪》10.6%

第五位 《草莓100%》8.3%

★“最喜愛的戀愛漫畫”排行榜(女性)

第一位 《花樣男子》24.3%

第二位 《交響情人夢》18.0%

第三位 《棒球英豪》15.4%

第四位 《心跳今夜》13.9%

第五位 《NANA》12.7%

127162477.jpg
127162481.jpg

對于《棒球英豪》,在40~49歲的男性當中特别受到青睐,大概有40.8%的人選擇了這部作品。而30多歲(25.8%)和20多歲(13.0%)的男性支持率也很高,看得出得到了男性的壓倒性優勢。此外,也有24.1%的40多歲女性選擇了該作品。故事講述了主人公上杉達也和青梅竹馬的淺倉南之間的戀愛故事,并且也刻畫了正統的高中棒球。這恰恰就是一種青春的象征吧。

另一方面,《花樣男子》赢得了不少女性的支持,而作品當中被無數女孩子青睐的帥哥組合·F4、庶民派的女主角牧野以及其他角色都讓人印象深刻。作品在1992年~2004年連載,因此在30多歲女性心目中的地位特别高,有33.0%的人選擇了這部作品,也因此讓它成爲了綜合榜單第二位。

此外,《交響情人夢》、《福星小子》等作品不光原作漫畫精彩,動畫、電視劇、電影等同樣備受矚目。

| 二次元排名。 | 22:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12948-135c327b

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>