★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

日媒爆料:新人動畫師年薪僅111萬日元

127161121.jpg



近年來,圍繞日本動畫産業環境的問題引發了各方關注。這其中從業人員的收入問題更是大家關切的焦點。而近日,一家媒體爆料稱:目前20~24歲新人動畫師的年收入僅爲低廉的111萬日元。

111萬日元大概爲5.8萬人民币左右,這樣的收入水準别說在日本,恐怕在國内也并不算特别高吧。而其他職業的同齡日本人則有248萬日元的年收入,達到了新人動畫師的兩倍水準。面對這樣的低收入,媒體也同時指出:新人在3年内選擇離職的比例高達80%。

另外,擔任原畫師的平均收入爲281.7萬日元、制作進行是309.2萬日元,而導演爲648.6萬日元。應該說如果達到原畫級别,正常生活應該沒有特别大問題了,然而正如網友所說“能在這種條件下堅持到原畫崗位的,又能有幾個呢?”而關于業界的更多情況,我們也将繼續關注。

轉載自:動漫FANS_dm123.cn

| 其他情報 | 22:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12941-5b109d09

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>