★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

《七龍珠、火影忍者、海賊王》是怎麼誕生的?三人的工作時間表公開

151008_78_05.jpg



一部漫畫除了要構思劇情、構圖以及人物設定以外,還有一件非常重要的事情就是...要隨時注意截稿日期。知名漫畫連載雜誌《週刊少年JUMP》由於是每星期一發刊,因此漫畫家的截稿日通常都很趕。而像人氣已經上漲到海外的三部集英社作品《七龍珠》、《火影忍者》以及《海賊王》也是在《週刊少年JUMP》開始連載,最近「鳥山明」、「岸本齊史」以及「尾田榮一郎」將他們一星期的作息大公開!果然漫畫家需要一顆健康的肝啊...(;´Д`)

●鳥山明一週作息(代表作:七龍珠、天才博士與機器娃娃等)
151008_78_04.jpg

在連載《天才博士與機器娃娃》的時候星期一到三畫草稿及分鏡、星期四到日描線。連載當下的生活無論是就寢時間還是起床時間都很不穩定,如果身體覺得已到極限的話就會先睡覺,其餘時間都在畫漫畫。而在連載《七龍珠》的時候更是達到了一天內就完成了草稿以及描線。鳥山老師也太厲害了吧(゚д゚)!

151008_78_06.jpg
●岸本齊史一週作息(代表作:火影忍者)

151008_78_03.jpg
151008_78_02.jpg

才剛結束15年連載的《火影忍者》,雖然每個人都不太想要看見《火影忍者》完結,不過看看岸本老師的一週作息表真的好想大喊:老師,快點趁現在好好休息吧!

在連載《火影忍者》時,岸本老師約有19個小時都在畫原稿,睡覺時間僅短短的三小時。草稿及描線則是一天花九個小時、六個小時睡覺,其實時間就打掃房間或是找資料、吃飯。一週作息表雖然禮拜日是空白的,但如果分鏡還沒畫完的話有時候禮拜日也不會休息。

151008_78_08.jpg

●尾田榮一郎一週作息(代表作:海賊王)
151008_78_01.jpg

從1997年連載至今的《海賊王》現在無論是大人還是小孩都會看的漫畫,除了熱血以外人物之間的友情及羈絆的描寫常常讓人感到心頭暖,雖然也有超級難過的時候(´Д⊂(艾斯啊...)。

尾田老師半夜兩點就寢,早上五點起床,除去吃飯的時間一股腦兒的狂工作。星期一到三畫分鏡、星期四到五則是描線跟畫草稿,禮拜日居然還要上色呢!此外,如果原稿完成的話,他就會轉去做單行本的工作(有時候單行本會修改連載時的錯誤以及封面構圖、上色等)。如果剛好遇到《週刊少年JUMP》合併號的時候,他就會約以前的助手或是好朋友還有很照顧他的老師一起出來見面,互相告知近期狀況。尾田老師可以說是幾乎沒有休息時間啊...超級擔心他的身體( TДT)

151008_78_10.jpg

現在的漫畫家應該會想大叫的是

\我想活下去/

151008_78_09.jpg

什麼?你說怎麼沒看見富樫的一週作息表?

\說好不提富樫的啊...(遠目)/


來源:Animen

| 其他情報 | 16:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12788-887e9850

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>