★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

動畫《昭和元祿落語心中》主題曲將由椎名林檎與林原惠合作呈現



151007_63_03.jpg



由漫畫家「雲田晴子」原作的《昭和元祿落語心中》電視動畫版預計於明年冬季登場,官方公布主題歌確認將由椎名林檎一手包辦詞曲製作、並由林原惠演唱,可說是令人意外但又豪華的合作陣容!

151007_63_02.jpg

《昭和元祿落語心中》是描述日本昭和時代落語界的故事,落語是類似單口相聲的日本傳統表演技藝,故事的主角「與太郎」原本是服刑期滿出獄的小混混,在獄中的慰問會看了落語家「第八代有樂亭八雲」的演出而大受感動,出獄後直奔八雲表演的寄席希望拜八雲為師,原本不打算收弟子的八雲意外的答應了這個請求。作品著重在呈現落語橋段與人物間的心境轉變,透過作品可以感受到落語的魅力。

本作主角「與太郎」由飾演《PSYCHO-PASS 心靈判官》狡嚙慎也、《Fate/Zero》Archer等角色的「關智一」飾演,知名落語家「有樂亭八雲」則由聲線變化自如、飾演《新世紀福音戰士》渚薰、《銀魂》桂小太郎等角色的「石田彰」負責,其他卡司山寺宏一、林原惠、山口勝平、遊佐浩二等等都是實力堅強的聲優。

製作團隊方面,監督「畠山守」曾於2013年執導過《薔薇少女》;系列構成「熊谷純」曾負責《東京殘響》與《PSYCHO-PASS 心靈判官》二期的腳本;負責角色設計的「細居美恵子」為手塚Productions出身,曾任《あいうら》角色設計以及手機遊戲《Fate/Grand Order》OP動畫的角色設計與作畫監督;劇中重要的落語監修則請到落語家「林家信平」擔任,林家信平同時也在劇中擔任「貓助師傅」一角的配音;動畫製作則交由曾製作《記錄的地平線》二期、《幕末Rock》、《妖怪少爺》等動畫的動畫公司「STUDIO DEEN」。

151007_63_04.jpg

【製作團隊】
原  作:雲田はるこ
監  督:畠山 守
系列構成:熊谷純
角色設計:細居美惠子
落語監修:林家しん平
動畫製作:STUDIO DEEN

【聲優卡司】
與太郎 :関智一
有樂亭八雲(菊比古):石田彰
助六  :山寺宏一
小夏  :小林優
美代吉 :林原惠
七代目有樂亭八雲:家中宏
松田  :牛山茂
Amaken:山口勝平
黑道大哥:加瀬康之
大哥  :須藤翔
萬歳  :茶風林
萬月  :遊佐浩二
貓助師傅:林家信平

來源:Animen

| 動漫情報NEWS·アニメ | 16:42 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12781-e01de712

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>