★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

日本動畫製作公司「Manglobe」申請破產

151001_54_01.jpg



曾製作出多部動畫的日本動畫公司「Manglobe」於今日向東京地方法院申請破產,負債估計3.5億日元。若是說動畫公司名字有些讀者可能有點陌生,但他們製作出來的動畫大家一定都有聽過。

例如:2015年夏季動畫《GANGSTA.》還有《旋風管家》、《只有神知道的世界》以及《THE UNLIMITED 兵部京介》等多部作品。

「Manglobe」於2002年由小林真一郎成立,小林真一郎曾是「日昇動畫」的製作人。「Manglobe」成立初期就已為許多作品製作動畫,也因為高品質獲得了許多讚賞。而在今年7月開始播映《GANGSTA.》的時候就已經開始在準備破產手續了,當時尚未證實,不過據傳9月30日就有製作人失業,且官方網站無法瀏覽。10月1日就證實「Manglobe」宣告破產。

151001_54_05.jpg

「Manglobe」的破產為動畫業界投下了一顆震撼彈,不僅如此,「Project Ito」第二彈劇場版動畫預計於今年11月上映的《虐殺器官》雖然正在製作中,但有可能無法如期上映。

來源:Animen

| 動漫情報NEWS·アニメ | 22:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12743-4f525eec

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>