★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

電影版「進擊的巨人」只能打30分:蔑視觀眾智商的後果

news_xlarge_shingeki01.jpg



通常來說,日本動漫在真人化製作後,往往都會遭到原粉絲的種種詬病。大熱作“進擊的巨人”亦是如此,在推出真人化電影「進擊的巨人ATTACK ON TITAN END」後也遭到了廣大原粉絲以及影評人的指責。而這部作品的監督(導演)通口真嗣似乎對此十分不滿。

「進擊的巨人ATTACK ON TITAN END」於8月1日上映真人電影版試映後遭遇差評,被日本著名電影評論網“超映畫批評”給出了40分的低分。監督通口真嗣曾為此大為惱火出言不遜,稱不該讓差評者參加試映,並在之後通過推特為自己之前的行為道歉。

如今,電影續作來了,而“超映畫批評”網這次直接給了難以直視的30分。究竟是出於報復心理給出如此低分,還是作品本身確實如此慘不忍睹呢。

先讓我們來看看對方的打分理由,現摘譯如下:

1.前作「進擊的巨人ATTACK ON TITAN」原本期待的50億日元票房最終只達成了30億,也幾乎是淪為了飯向作品。什麼美工刀的心電感應啦,大張旗鼓得令人噁心的結尾啦,還有奇怪的尾聲彩蛋啦,這些方面的可以說是在各種可行的選擇中挑了最差的一項,演出效果無法直視。很多人看過後都感到非常掃興,為什麼監督卻看不出來呢。

2.腳本寫得還算不錯,有社會派的感覺,然而這僅有的亮點也被亂七八糟的演出效果給埋沒了。登場人物只知亂吼亂叫的呆板演技,讓我直接聯想到松本潤扮演的莎士比亞。

3.總而言之在這個真人電影中可以看出,監督的審美觀就是把各種他覺得好的點子雜糅在一起,結果呢就是一團糟。監督根本就不知道這麼好的特攝效果該如何運用,圍捕巨人的節奏是慢悠悠的,戰吼也是慢悠悠的,一點熱血的感覺都找不到。1970年代這樣也就算了,2015年的電影的節奏還這麼慢,是無法取悅成年觀眾的。我認為這絕對不是技術問題,而是統籌者,也即監督身上的問題。

4.話說回來,畢竟是一部人氣作品的改編作,其創作的最大目的應該是讓原作飯感到滿意才對。然而在之前那些胡亂修改的設定中,看不到監督對作品的愛,他應該深刻反省自己的服務意識。他應該對來自原作的人氣表示感恩才對。如此愚弄觀眾的做法,一定會使這部作品繼前作之後再次招致瘋狂的惡評。作品本身素質是一方面,製作團隊和原作粉之間積累的矛盾定將再次爆發。

來源:178動漫頻道

| 其他情報 | 13:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12645-8425cda8

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>