★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

日媒評選:動漫作品當中的最強選手

16026467831868924831.jpg



日本將在2020年迎來東京奧運會,而在動漫作品當中同樣不乏大量的運動題材,並且吸引了很多動漫迷關註。那麽這其中究竟哪些選手最強呢?近日網站ddnavi就進行了讀者調查。

本次問卷針對全日本230名未滿40歲的動漫迷展開,結果和評論如下:

第一位 大空翼(《足球小將》)

評論:光榮地獲得第一名的是大空翼。他是足球漫畫的金字塔頂尖·《足球小將》的主人公。並且可以說是一個為了足球而生的天才少年。關於這個角色的實力,相信看過作品的人都不會產生質疑了。不過更令粉絲們驚嘆的是,只要看過別人施展絕技,那麽大空翼馬上就能進行模仿,為己所用。這一點已經是超人類了……此外,他還能施展不少現實當中很難做到的必殺技,為此遭遇了一些吐槽。不過在此我們只要欣賞他的球技就好了。

4730385509165727257.jpg

第二位 越前龍馬(《網球王子》)

評論:而獲得第二名的同樣是一個天才選手,他就是越前龍馬、也是《網球王子》的主人公。通常運動題材作品的主角都是熱血的漢子,不過龍馬卻非常冷靜,因此顯得是那麽與眾不同。當然了,實力方面也毋容置疑了。並且他還可以在腦內進行計算,提前預判“幾球能拿下比賽”,這樣的選手說是最強也不為過了。

5570836431651198762.jpg

第三位 流川楓(《灌籃高手》)

評價:獲得第三名的是超人氣籃球漫畫《灌籃高手》當中的流川楓。他在作品裏是主人公·櫻木花道的對手,而打球模式方面基本就是純粹的進攻。流川楓的得分能力非常強,在一場比賽裏拿下30分根本不在話下。當然了,籃球最重要的還是團隊,所以他也被人指責打球太獨,這種過分自信也是流川楓的弱點了。並且還有一個弱點也是他自己都承認的,這就是體力。因此,只有相信同伴,偶爾通過傳球來決勝負,才能體現出流川楓的價值了。

1875146317062845364.jpg

第四位 豬熊柔(《柔道少女》)

評價:這次本次上榜的唯一一名女性選手。是的,她就是《柔道少女》中熱愛柔道的豬熊柔。由於祖父是柔道家豬熊滋悟郎,因此這名天才少女從小就開始接觸柔道了,至於取得的成績也非常耀眼。在她的對決當中,僅僅只有一次失敗的經歷。並且那還是放棄比賽的情況,整體而言只能用無敵來形容了。《柔道少女》雖然看起來平淡無奇,可是其劇情卻給很多人造成了沖擊,這裏面豬熊柔可謂功不可沒了。

18329220064600657906.jpg

第五位 櫻木花道(《灌籃高手》)

在流川楓之後,同樣來自《灌籃高手》的櫻木花道也榜上有名。作為故事的男主角,櫻木開始雖然是一個外行的不良少年,但利用自己的身體優勢引發了很多人的關註。尤其是彈跳力更是驚人,那種輕松躍起1米高的表現,在控制籃板球上占盡了優勢。另外,他的體力也非常充沛,幾乎看不到櫻木喊累的情況。這跟體力不足的流川楓也形成了互補的關系,可以說是完美的對手了。當然了,由於不良少年本性,櫻木有時候在球場上依然會引發麻煩,這對於運動員來說肯定是需要在意的了。

此外,還有包括《黑子的籃球》中赤司征十郎等角色也都贏得了支持。應該說這都是擁有超人能力的選手,而他們展現的奇跡不知多少次震撼了大家的心。如果他們是真實存在的……那將會改變整個體育歷史吧!

來源:騰訊動漫

| 二次元排名。 | 22:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12637-68dbbb76

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>