★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

宮崎駿出資3億日元於沖繩建設公園

7369613635433661038.jpg



日本知名動畫監督宮崎駿將出資並擔任監修,於沖繩久米島的錢田森林公園內建設一個屬於孩子們的交流場地,並命名為“風の帰る森(風所歸去之森)”計畫。除此之外,為了紀念吉蔔力工作室設立滿 30 周年,預計將自 9 月 12 日起在日本愛知縣的“愛·地球博記念公園”舉辦“吉蔔力的大博覽會(ジブリの大博覧會”)”展覽。負責進行調查與企劃的設計公司久米Creation 表示,該設施預定將會在兩年內完成。

根據官方指出,該企劃主要是為了提供當地孩子們遊玩及交流的場所,也包括提供自外地來遊玩的孩子們住宿地方,此外還有東日本大震災的受害孩子們的福利設施等,將提供多面相的機能。同時,是循著宮崎監督的理念,希望留下能夠讓孩子們在自然中遊玩的場所建造的計劃。

13716439004367503747.jpg
概念圖

“風の帰る森”計劃預定將會在明年4月開始動工,2018 年完工。除了久米島釘提供了公園一部分的地域給企劃使用之外,宮崎監督則是出資了約3億日元的資金來做建設,完成後將贈送給當地的久米島釘自治體,由非營利組織“風の帰る森”進行管理和營運。

除此之外,為了紀念吉蔔力工作室設立滿 30 周年,預計將自 9 月 12 日起在日本愛知縣的“愛·地球博記念公園”舉辦“吉蔔力的大博覽會(ジブリの大博覧會”)”展覽。而這也是自 2005 年在當地舉辦萬博時,吉蔔力在園區內搭設了“皐月與梅之家”後再次於萬博辦展。

本次“吉蔔力的大博覽會”中,將展示出 2014 年起於日本全國各地巡迴展出的“回憶中的瑪妮×種田陽平展”與近 3000 件的吉蔔力工作室珍貴資料。

11384356652337794522.jpg

轉載:騰訊

| 其他情報 | 22:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12561-885001df

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>