★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

近五年少女戀愛動畫人氣投票結果公布

8675870034945396850.jpg



日前,某日煤就“201x年放送的少女戀愛動畫”做了一個人氣投票。該投票活動的投票時間為7月28日~8月23日,專門針對以少女戀愛漫畫為原作的動畫而作出的投票。這次總共羅列了14部作品供大家投票,總票數為938票。奪得較前排名的都是白泉社的幻想類作品。

根據投票的結果顯示,奪得第一位的是《元氣少女緣結神》,共得205票。作者為鈴木JULIETTA,連載於《花與夢》。第一季在2012年秋天放送後得到很高的人氣,雖然是戀愛喜劇,但出場角色非常多且個性鮮明,風趣幽默,戀愛線的展開又催人淚下,可以說作為戀愛漫畫是部滿分的作品。

7626982960856773198.jpg

第二位是正在熱播的《赤發白雪姬》,共得166票。設定歸於“王子公主”類,可謂王道中的王道。節奏明快的戀愛描寫,毫不拖泥帶水令觀眾看得很舒爽。加上現在正在播映,觀眾對這部作品的好感度很高。

13760142876702934154.jpg

第三位的《盡管如此世界依然美麗》也是“王子公主設定”,得123票。原作椎名橙,同樣連載於《花與夢》上。這部作品的世界觀跟《赤發白雪姬》有些雷同,講述擁有降雨能力且十分好勝的““雨之公國”的第四公女妮姬,與即位3年就征服世界且還是少年的“晴之大國”太陽王裏維斯之間的羈絆的戀愛幻想漫畫。公主拼命保護比自己年少的王子十分帥氣,也是爽快的愛情故事。

8392654483847995750.jpg

在幻想類作品的包圍之下,描寫學園青春戀愛故事的《會長是女仆大人》和《俺物語!!》,分別奪得第四第五位。兩部作品的喜劇色彩濃重,比起戀愛元素搞笑元素更占上風。即使如此,也受到了男女讀者的一致歡迎。特別是現在正在放映的《俺物語》,不受女生歡迎的男主岡田猛男活躍於大銀幕,從一開始就獲得很高的收視率。而其他作品,好像第七位的《青春之旅》是很正統的愛情劇,只是在這次投票中被幻想類和喜劇類壓制而已。具體排名如下:

  1位:元氣少女緣結神(205票)

  2位:赤發白雪姬(166票)

  3位:盡管如此世界依然美麗(123票)

  4位:會長是女仆大人(92票)

  5位:俺物語!!(82票)

  6位:晨曦公主(63票)

  7位:青春之旅(47票)

  8位:狼少女與黑王子(38票)

  9位:鄰座的怪同學(33票)

  10位:好想告訴你 2ND SEASON(26票)

  11位:交響情人夢(23票)

  12位:阪道上的阿波羅(16票)

  13位:只要你說你愛我(14票)

  14位:夏雪密會(10票)

來源:騰訊動漫

| 二次元排名。 | 20:31 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12494-3763b804

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>