★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

日媒評選“最希望看到續集的漫畫”

1c950a7b02087bf40b584312f3d3572c10dfcf90.jpg



日本漫畫可以說影響了不少人的成長,而對於一些已經結局的作品,依然有很多讀者希望能夠看到續集。近日就有日本媒體評選了“最希望看到續集的漫畫”,下面看一下結果是什麽吧!

8515276054740894151.jpg

★傳說中的體育漫畫,堂堂正正地獲得收尾

第一位《灌籃高手》(井上雄彥/集英社)

這次獲得第一名的作品可以說是體育漫畫的代表,它就是《灌籃高手》。盡管原作連載已經結束差不多20年了,但是如今依然有著很出色的人氣,並且在本次問卷當中也以壓倒性的票數獲勝。作品中,以紅毛為特征的不良少年·櫻木花道通過接觸籃球改變了自己人生的軌跡,並且在練習跟比賽當中學到了“和同伴的羈絆”、“不到最後一刻決不放棄”的道理。這樣的內容觸動了很多讀者的心。而籃球隊教練安西的那句“現在放棄了,比賽就提前結束了”也成為經典的名言。另外作者井上本人曾經說:“我在想要畫續集的時候會去創作的”,而2004年他也曾經在廢棄的校舍黑板上畫過“後日談”。因此在粉絲們當中,很有不少人期待今後或許會有續集發布的消息吧。

421423977035367665.jpg

★雖然動畫也不錯,但漫畫也請再努力一些吧!

第二位《龍珠》(鳥山明/集英社)

而排在第二名的則是《龍珠》。這也是在長達10年的時間當中支撐《周刊少年JUMP》的戰鬥漫畫。而以主人公·孫悟空為中心的戰鬥也讓無數的少年們感到熱血沸騰吧。這樣的人氣不光在國內,甚至於都引發了好萊塢的關註,並且制作真人電影。盡管對此很多粉絲將其視為“黑歷史”,不過也說明了作品受到了多少人的喜愛。另外目前正在播出的動畫《龍珠超》便是作者·鳥山明擔任劇情原案的,為此引發了很多人的關註。如果說能夠趁這個機會推出續集漫畫,恐怕粉絲們將無比歡喜吧?

13858454253035396176.jpg

★即便男性也很喜歡的人氣少女漫畫

第三位《花樣男子》(神尾葉子/集英社)

這是本次榜單當中唯一的少女漫畫,主人公牧野在同統領學校的“F4”發生沖突的過程當中不斷拉進彼此距離,作品不但深受女性好評,也贏得了很多男性的支持。目前作品已經被改編為動畫、電視劇、電影等,特別是井上真央×松本潤的作品更是創造了驚人的紀錄。或許因為太多的人要求看續集的關系,從2015年2月開始,作者連載了正統的續集作品《花後晴天~花男Next Season~》,作品以“F4”畢業後的學校為舞臺,刻畫了新角色們的故事。當然對於粉絲們而言,可能對於牧野和道明寺後來的事情更加感興趣吧!

1226191274192682635.jpg

★或許是電視劇的影響,作品至今都有著不可撼動的人氣

並列第四位《死亡筆記》(大場鶇:原作、小畑健:作畫/集英社)

目前因為電視劇引發話題的《死亡筆記》排名第四位。夜神月得到了一本“只要在上面寫名字,名字的主人就會死”的死亡筆記,而為了阻止他的行為,名偵探L跟夜神月展開了激烈的心裏頭腦戰。這部作品看起來完全不像是少年漫畫,裏面的角色不斷死亡,甚至於最後連L跟主人公夜神月都走向了終結。2008年,作品曾經以“特別篇”的形式推出過短篇作品,講述在月死亡之後出現新的繼承者的故事。這麽說來的話,只要死亡筆記還在,那麽事件就會不斷上演……吧?

2089370909522452550.jpg

★還是讓作者稍微休息一下吧

並列第四位《火影忍者》(岸本齊史/集英社)

去年,忍者題材作品《火影忍者》迎來了大結局。本次也並列排在了第四名。和《航海王》一樣,這也是《周刊少年JUMP》多年的頂梁柱,不光是國內,因為忍者題材的關系,作品在海外同樣贏得了爆發的人氣。主人公鳴人也是唯一一個以漫畫角色的身份拿下“世界尊敬的100名日本人”的存在。雖然本篇劇情剛結束,但2015年作者又開始了新劇情的短期連載,另外目前劇場版等作品還在上映當中。按照作者所言:“請讓我休息吧(苦笑)”,因此如果期待續集的話,那還是再多等一會兒吧。

除此之外,很多往年的經典作品也有人期待續集,例如《YAWARA!》、《亂馬1/2》、《明日之丈》等,恐怕今後它們也將繼續留在讀者們心中吧……漫畫真的是個好東西!

轉載:animen

| 二次元排名。 | 20:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12493-3a8db3bc

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>