★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

二次元不應被資本市場消費

16564161005031539574.jpg



作為一家從事二次元行業的十余年的企業,童石網絡有著豐富的二次元行業經驗,還有一顆恒久不變的夢想之心。童石網絡已經在S級IP購買和原創IP扶持上投入了大量的資金支持,今年的總體投入可能超過一兩個億,明年可能翻番。

近日,二次元圈子可謂風波不斷,一邊是同時高調宣布獲得融資的A站和B站,大打靠山戰術,意圖拿下二次元彈幕網站的頭把交椅;一邊是忙著在日本逆映的動畫電影《雛峰》,口碑冰火兩重天,日本方面一片罵聲。

據了解,AcFun已獲合一集團——即原來的優酷土豆集團——5000萬美元A輪融資,且A站估值已超過2億美元,而B站也早以宣布獲得了騰訊的投資,彈幕市場一時間硝煙四起。雙方的戰爭印象最深的應該就是網站Banner的大戰,今年4月1日,愚人節,A站首頁Banner一日內更換三次,均為惡搞B站Banner之作。事實上,當日午間B站似乎已經發現了A站的舉動,並立即更換了Banner,但無奈A站反應更為迅速,又馬上推出B站新Banner的惡搞版。最終就導致A站一天內更換三次Banner的情況。

業內人士分析指出,互聯網行業存在一個很奇怪的現象,當互聯網同類產品第一、第二的企業開始競爭後,結果要麽就是老大兼並了老二,要麽就是老二被老三老四後續超越,自此一蹶不振。雖說二次元彈幕網站老三交椅還沒有出現,不過居安思危這個詞,大家應該都還是懂的,這大概也是戰爭的緣由吧。

其實視頻行業的鬥爭由來已久,當年最火熱的時候,優酷、土豆、PPS、PPTV、6間房、愛奇藝、酷6百花齊放,可惜視頻行業的變現速度始終沒有投入來的快,當錢燒到燒不動的時候,有的被淘汰、有的抱圈取暖、有的委身下嫁,各有不同,而因為二次元的掘起又一次刺激到了二次元視頻彈幕行業的新一輪競爭。

其實,在二次元圈子裏,這種相殺相對來說還是屬於個例,二次元圈子自有的有愛處事的態度讓二次元具有強大的包容能力,但是資本市場的目光圈住了有愛的市場後,一切都變得不同了。一個行業要有所發展,依賴用戶,需要資金。但是需要和砸錢,是兩種不完全不同的結果方式,一是為了二次元產業健康發展,另一只是一個投機賺錢的商人。

由此便可想象,國內的二次元產業,雖然火熱,但情形依舊惡劣。

作為一家從事二次元行業的十余年的企業,童石網絡有著豐富的二次元行業經驗,還有一顆恒久不變的夢想之心。童石網絡在2015年推出了國內首個原創日更漫畫平臺——大角蟲漫畫,主打原創劇情漫畫。在上線不到一個月,它創造的幾個概念,諸如“日更”“大觸”甚至開始成為業內流行詞,引爆了國漫產業的圍觀潮。

孫渣、兔B、壁水羽、使徒子、權迎生、大叔醬、youth小勇、貓哭無聲、常盤勇者等,縱觀平臺上的作者,一連串國內當紅漫畫的名字都在其中,很多國漫愛好者不禁要問,大角蟲漫畫為什麽能夠吸引那麽多的作者。

“我們從小是看日漫長大的一代,日本漫畫,遊戲,動畫,電影深刻影響了我們這一代人。我覺得真的是只有在移動互聯網時代中國動漫人才迎來了國漫的爆發,大角蟲給我的感覺就是把重點放在漫畫質量上,編輯催稿的時候,都會先問會不會影響創作質量,哈哈。最終,我們的作品《迷域行者》,在童石大角蟲獲得了很高的人氣,聽說3D網絡動畫和手遊都在開發,品質已經接近和超越日漫,哈哈,我們已經在期待大電影了。“當紅大觸七月初七這麽說道。

童石網絡已經在S級IP購買和原創IP扶持上投入了大量的資金支持,今年的總體投入可能超過一兩個億,明年可能翻番。未來三年總體投入10億以上,可以初步打造成為一個移動端的內容平臺。中國整個動漫產業鏈具有商業化能力的工作室不超過500個,童石除了自建了三個內部工作室,主要靠這500家工作室提供最核心的創意,以此吸引到一到兩萬名漫畫家進入這個行業。中國的漫威、集英社都將從這些工作室中誕生。”對於平臺上的優質IP,童石會利用其行業經驗進行優勢整合。

二次元的時代已經來臨,二次元要的是競爭,而不是惡意競爭,二次元並不是一個新生的產物,但是他的真正發展起來的時間,卻並不長,我們要一起好好呵護它。

來源:中國動漫產業網

| 同人界危機 | 22:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12467-af232692

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>