★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

柿原徹也·下野紘談CD《帥哥落語》

14115556956871559942.jpg



下野:落語會將很多人覺得應該是一個人來表演的內容塑造出一些劇情和對話來,我覺得這是有趣的嘗試。柿原:我們這次演出的是第二幕,並且又是跟下野君這個同齡人一起演出,所以感到很開心。

落語作為日本人非常喜歡的藝術形式,一直以來有著很強的存在感,而此前就有制作方邀請聲優錄制落語性質作品《帥哥落語》,並且近日出演作品的柿原徹也和下野紘兩人也對此發表了自己的看法。

柿原徹也·下野紘談CD《帥哥落語》

Q:請談談結束錄音之後的感想吧。

佑月役·柿原徹也(以下柿原):我跟下野君年齡相仿,此前從業經歷也比較相似,而且又是交往有10年以上的朋友了。不過說到兩個人在這兒說落語,恐怕還是第一遭吧。因此,對於這種以我們倆為主的作品感到很新鮮,能跟下野君一起錄音,我也很開心呢。

佐夜役·下野紘(以下下野):我一直覺得說落語是難度很大的事情,不過我個人還是非常喜歡落語的,因此通過這一次的演出也讓我受益匪淺。同時非常開心啊,我再度感慨:果然落語家是很厲害的哦。

13378570872970680998.jpg

Q:請談談自己出演的角色有什麼魅力吧。

柿原:沒想到我的角色比下野君的要小。雖然實際年齡方面的確是我比較小,但是很少有下野君的角色比我的角色要年長的經歷……怎麼說來說去都是在談下野君啊(笑)。從角色設定而言,佑月是個很靠譜的人,雖然有很多迎合前輩的地方,不過他真的是發自內心地、真摯地對待落語的。

他對於擁有很強實力的佐夜表示尊敬,也正因為如此,才會非常重視對方吧。這是個能夠真誠地面對落語的人,並且發自內心喜歡落語。他的父親也是落語家,雖然不想說是子承父業,但是這個男人內心堅定地喜歡著落語,這一點是不會改變的。

下野:無論從年齡還是氣場上都要表現得比較年長,這讓我感到有些吃驚。從我個人而言,感覺這個角色雖然是大人,但又仿佛沒有大人的感覺,這是我很喜歡的地方。另外他的身上還有些神秘的地方吧。我非常喜歡這樣的角色,而能夠得到出演佐夜的機會,讓我覺得倍感榮幸。

柿原徹也·下野紘談CD《帥哥落語》

Q:請說說在本作品當中有什麼地方讓兩位印象深刻吧。

柿原:劇情方面主要就是我們倆的交流,對此大家聽了如果感到開心就好了。而當然了,這是我們第一次挑戰落語,所以印象最深刻的還是落語本身吧。說到落語,可能大家會想到那種傳統的東西,不過這部作品當中的落語即便是年輕人也能夠接受,非常有親和力。因此請帶著放松的心情來聽吧。雖然佑月跟佐夜平時都是很帥氣的角色,但是在涉及到落語的那個瞬間,我們演出時都覺得是不是角色完全崩壞了。而究竟這兩個角色會如何增強自己的個性呢,恐怕也是他們一較高下的地方了吧。所以請大家不要錯過傾聽了呢。

下野:落語會將很多人覺得應該是一個人來表演的內容塑造出一些劇情和對話來,我覺得這是有趣的嘗試。還有,要一口氣出演不同類型的角色,這是很不容易的,而從這種意義而言,我真的從中學到了很多。正因為是有交流才會有趣,如果我們能將這種效果表現在錄音裏就好了。

Q:聯系到【第二幕】“明鳥”的內容,兩位最近是否有第一次體驗的事情,或者終於去了早就想去的地方呢?

柿原:我第一次去嘗試了徒手攀巖。雖然感覺只是陪別人去看看,但對此還是挺感興趣的。其實在徒手攀巖方面,比起力氣大的人,那種身體靈活的人更為適合吧。或者說,可能更適合女性。畢竟女性會穿高跟鞋,為此一直在進行這方面的鍛煉,也培養出平衡感來。而從演員的角度而言,培養這種感覺對於發音跟唱歌都會有所幫助吧。下次有時間還想去試試呢。

下野:今年以來我體驗了很多個“第一次”,不過這其中得提到朗誦劇了呢。此前說到在舞臺演出,基本都是跟同伴們一起的,而像是一邊朗誦一邊表演的事情還從來沒有經歷過。所以我真的感到很緊張。到了會場,我有一瞬間覺得大腦要一片空白了,但是其實真的上去之後也沒那麼緊張,倒不如說收獲了一次很好的經驗,能參演朗誦劇實在是不錯的事情。說到底,第一次做什麼事情都不會很熟練的,而我也有很多在20多歲的時候想做卻沒能實現的事情,從這種意義而言,如今已經是大人了,會想要去做很多的事情,那麼我也就希望能夠體驗更多的“第一次”了。

柿原徹也·下野紘談CD《帥哥落語》

Q:請給期待CD發售的粉絲們說幾句話吧。

柿原:我們這次演出的是第二幕,並且又是跟下野君這個同齡人一起演出,所以感到很開心。而如果大家也可以欣賞此前的第一幕(增田俊樹、平川大輔)跟接下來的第三幕(鈴木達央、齊藤壯馬)落語就好了。請利用這個機會迷上落語吧。

下野:這一次得到了出演落語作品的機會,我有很多不知道的部分,但依然覺得很有趣。還有就是我很少出演一個跟自己年齡相仿的角色,因此一方面覺得開心,同時又感到有些不可思議。希望大家一定要聽聽我跟佑月役的柿原君之間進行的落語表演,而如果大家喜歡的話,我將很開心,因此請反復地聽吧。請多多指教。

柿原徹也·下野紘談CD《帥哥落語》

【CD信息】

  標題:《帥哥落語~宵語~》

  角色:佑月(聲優:柿原徹也)、 佐夜(聲優:下野 紘)

  規格:KDSD-00806

  POS:4560372444063

  含稅價格:2300日元+稅

  發售日:2015年8月26日(周三)

  發行方:TEAM Entertainment

  發售方:Sony Music Marketing

轉載:southcn

| 聲優=W=專輯 | 21:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12463-d3883252

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>