★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

尾田榮一郎:絕對不用復印的畫面騙稿費

17418744848415897143.jpg



作為《航海王》的作者,日本國民級漫畫家尾田榮一郎的敬業態度一直以來被廣大讀者所稱贊。而近日,他在回復讀者來信的時候表示:既然拿了稿費,就不該使用復印的畫面。”當然也有人專門找到了證明尾田重新創作同樣劇情的證據,這就是漫畫731話跟794話當中路飛見到薩博的畫面。

作為《航海王》的作者,日本國民級漫畫家尾田榮一郎的敬業態度一直以來被廣大讀者所稱贊。而近日,他在回復讀者來信的時候表示:既然拿了稿費,就不該使用復印的畫面。

9507741962372637657.png

Q:我在閱讀《航海王》的時候意識到一點:老師似乎在除了人物介紹跟SBS以外的情況下,從來沒有將以前畫的畫面復印一遍再拿來用呢?這是老師的策略嗎?

A:你居然註意到這一點了嗎?是啊。我從來沒幹過把復印的東西重復使用的事情呢。那個,畢竟集英社給我們發稿費了,並且是按照每頁多少錢來支付的哦。也就是說,因為你畫了一頁的東西,所以人家才給錢的。那麽如果貼以前畫面的復印件,不就太狡猾了嗎?(笑)當然了,我不是吐槽其他作家哦。我只是從性格而言必須這麽做而已,只有這樣才能讓我全力以赴畫漫畫,並且感到安心。這是個不討好的性格。各位,並且說到底,我就是個比較認真、禁欲主義的人哦。

而對於尾田的言論,有網友評價說:“這不是富堅經常幹的事情嗎?”“其實那種不推動劇情,靠著回憶殺拖1、2個月的也是同樣性質吧?”“只要有趣的話怎樣都好了。”當然也有人專門找到了證明尾田重新創作同樣劇情的證據,這就是漫畫731話跟794話當中路飛見到薩博的畫面。而究竟這種認真是一種敬業的態度亦或者重復勞動,恐怕也將交給動漫迷們自己去評判吧!

轉載:southcn

| 其他情報 | 12:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12446-f7ff0e72

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>