★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

漫畫「約飯」指責小毛山新作抄襲!被指作者與編輯部否認

news_xlarge_kotokotokudokaremeshi2.jpg




在講談社旗下雜誌「hatsu kiss」連載的「コトコトくどかれ飯(暫譯為:琴琴談飯)」最近被指出存在抄襲的嫌疑。創作出WEB漫畫「約飯」的漫畫家峰奈由佳在知道「琴琴談飯」的存在後,在推特上憤怒的連續發推稱「不管是設定還是標題都是抄襲的」「太奇怪了吧」。

峰奈由佳的「約飯」是一部記錄了峰奈由佳和每次募集的男性約會吃飯時的情況的隨筆漫畫。而「琴琴談飯」則是主角琴子介紹由實店提供的食物的美食漫畫。從內容來說,一個是隨筆、一個是虛構兩者完全不同,不過峰奈由佳則指出作品的概念和標題存在抄襲。

琴琴談飯
ike_150819kudokare03.jpg
約飯

不久,編輯部方面做出了回應。他們認為「琴琴談飯」是虛構的東西,內容並沒有抄襲「約飯」。而峰奈由佳則表示將會抱著誠意去對應本次事件,近日與編輯部會面進行詳細說明。

隨後,當事人「琴琴談飯」的作者田所コウ(本作中使用的是小毛山的名義)在推特上對此事致歉,並表示自己已經向編輯部方面提出退出連載。後來又補充到「退出是因為自己和這個計劃不來電,和本次事件是無關的」。

最終,編輯部表示將與峰奈由佳見面協商再決定是否繼續連載該漫畫。峰奈由佳也在推特上公佈自己已經和編輯部取得聯繫,近日將會見面協商,而「琴琴談飯」是否能連載還需要在見面之後才能決定。

來源:178動漫頻道

| 動漫情報NEWS·アニメ | 15:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12396-5a9351e8

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>