★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

動畫光盤銷量走低!日媒公開上半年映像光盤銷量情況

10to.jpg



近日,ORICON公開了2015年上半年BD/DVD銷量統計。總體市場銷量1141.1億日元,是去年的93.8%。而總銷售數量為1885.4萬張,是去年的90.1%。雖然BD與一些低價位的商品有著不錯的銷量,不過總體來看已將連續兩年下降10%。

其中,動畫類的銷量不容樂觀。據統計,動畫的銷量在上半年僅為345.4億日元,是去年的89.3%。雖然在上半年有著「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」等作品,不過仍然不及去年的「起風了」、「機動戰士高達UC」等。

而在廠商類別中,索尼仍然排名第一。而KADOKAWA則從去年的未上榜變為了第八名,成績也比去年同期有較大提高。而這主要是由於動畫「冰果」與「艦隊Collection」的貢獻。

有網友表示,現在不買動畫光盤主要原因是價格過高,想看的動畫還是直接在電視上錄製就好了。也有人指出現在的動畫數量雖然多,但都不夠精細,感覺不值當去買。另外,社會的經濟問題與消費稅過高也是不少人給出的理由。

來源:178動漫頻道

| BD/DVD | 10:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12392-6bf2d356

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>