★ACG(〞︶ 〝*)頹廢站★彡

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

TV動畫「昭和元祿落語心中」2016年1月正式開播!

346vg.jpg



根據由漫畫家云田晴子創作、以落語為主題的同名漫畫中的「八雲與助六篇」改編而來的TV動畫「昭和元祿落語心中」,目前確定將於2016年1月開始在MBS等台的“ANIME-ISM”檔播出!另外,為紀念原作最新刊的發售&動畫化,明天(8月8日)會有NICO直播特番放送。屆時,劇中角色小夏的聲優小林優,以及日本放送播音員吉田尚記會登場。

    漫畫「昭和元祿落語心中」連載於女性向新想像系漫畫雜誌「ITAN」上,單行本至今已發售了8卷。其中,今年3月6日發行的第7卷特裝版同捆了OAD「與太郎篇・前篇」,而今天(8月7日)發售的第8卷特裝版則同捆了OAD「與太郎篇・後篇」。本作曾榮獲「這本漫畫真厲害!2012」女性篇第2位的佳績,並且還曾是第38屆講談社漫畫獎(一般部門)、第17屆文化廳媒體藝術祭漫畫部門優秀獎的受賞作品。本作故事發生在昭和元祿時代,主要描寫了說書人(落語家)複雜的人際關係。孤高的大名人有樂亭八雲、以及硬要拜其為師的與太郎、被譽為“絕代的名人”的八雲的盟友助六的遺腹子——由八雲撫養長大的小夏等充滿個性的角色都會在本作​​中登場。

【STAFF】
原作:雲田晴子「昭和元祿落語心中」(講談社「ITAN」連載)
監督:畠山守
系列構成:熊谷純
角色設計:細居美惠子
落語監修:林家新平
色彩設計:佐野瞳
攝影監督:浜尾繁光
音樂:澀江夏奈
音樂製作:StarChild Record
音響監督:辻谷耕史
音響製作:DAX Production
動畫製作:Studio DEEN
製作:落語心中協會

【CAST】
與太郎:關智一
第八代有樂亭八雲/菊比古:石田彰
助六:山寺宏一
小夏:小林優
美代吉:林原惠
第七代有樂亭八雲:家中宏
松田:牛山茂
尼健:山口勝平
地痞兄:加瀨康之
阿尼:須藤翔
萬歲師匠:茶風林
萬月兄:遊佐浩二
貓助師匠:林家新平

轉載自:動漫FANS_dm123.cn

| 動漫情報NEWS·アニメ | 00:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開Comments:

TRACKBACK URL

http://jsoraacg.blog.fc2.com/tb.php/12295-37bad4c3

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>